Рая блоггер – Личность «Я надеялась на чудо, но хирург сказал, что изменить уже ничего нельзя». Девушка, потерявшая лицо, стала звездой «Инстаграма» с миллионом подписчиков

Рая блоггер – Личность «Я надеялась на чудо, но хирург сказал, что изменить уже ничего нельзя». Девушка, потерявшая лицо, стала звездой «Инстаграма» с миллионом подписчиков

20.03.2020

Жизнь и еда лучшего фудблогера России

Хозяйка блога «Жизнь и еда» Раиса Алибекова говорит, что знает тысячи рецептов и готова встать к плите, даже если разбудить ее в три часа ночи. Преданность хобби обернулась успехом в интернете — число подписчиков ее инстаграма приближается к миллиону. А недавно Рая стала лучшим фудблогером России 2016 года по версии читательниц популярного женского сайта «Леди Mail.ru».

Раиса живет в Махачкале, ей 26, и сейчас она мама в декрете. А блюда из ее популярных видеорецептов попадают на стол мужа Абдула и сына Шамиля. Как становятся успешными фудблогерами, почему девушка не хотела показывать подписчикам свое лицо и, конечно, фирменный рецепт — в нашем материале.

Муж спрашивает: «Все? Сфоткала? Можно есть?»

— Как девушка из Махачкалы стала самым популярным фудблогером России, обогнав, например, знаменитую Нику Белоцерковскую?

— Просто за меня проголосовало больше людей. Я сама удивилась. А о том, кто такая Белоника, если честно, до конкурса даже не знала. Да и про конкурс такой впервые услышала. Прохожу по ссылке, а там в других номинациях Вера Брежнева, Шнур, Тина Канделаки… Ого, думаю, какая компания-то.

— Ты по образованию физик и программист. Как так получилось, что по твоим рецептам готовит 840 тысяч человек?

— Вообще, я готовлю с 6 лет, а кулинария — моя главная страсть. Но делиться рецептами в интернете я, конечно, начала намного позже. После долгого и мучительного токсикоза, когда я избегала даже разговоров о еде. Поняла, что очень соскучилась по кухне. Помню, как стояла у плиты, предвкушая, какое удовольствие сейчас испытаю. Приготовила картофельные котлеты, не знаю, почему именно их. Восстановленные отношения с кухней надо было непременно запечатлеть и показать миру. Так у меня появился инстаграм. Муж, увидев, как увлеченно я фотографирую для соцсети трапезу со всех сторон, посмеялся: «Да кому там твоя еда нужна?» Моя еда… не нужна? Никому?! «Да у меня через год будет 365 тысяч подписчиков!» — обидевшись, выпалила я. Не знаю, почему не хотя бы 365 человек, а сразу тысячи, но кто ж поймет этих беременных? Муж сказал: «Спорим, не будет?» Я немедленно пожелала узнать, что заимею в случае победы. «Поедешь на любые кулинарные курсы, какие только захочешь». И я быстро согласилась, пока он не придумал, что получит сам в случае моего проигрыша.

— Весьма разумно, учитывая, что спор ты все же проиграла.

— Да. Оставалось меньше месяца, а мне не хватало 30 тысяч подписчиков. И тогда я написала про этот спор с мужем пост и попросила читателей меня поддержать. Я очень благодарна всем, кто сделал репост, но, увы, к победе это приблизило меня ненамного. «Ничего, Райка, — сказала я себе. — На войне все средства хороши». И заказала рекламу блога тысяч на сто. Но в день «икс» мне все равно не хватило 10 тысяч подписчиков. Сначала муж веселился и без конца меня подкалывал, но потом все равно сказал, что разрешит мне поехать учиться.

— А сам он умеет готовить?

— Говорит, что умеет, но я ему не верю. Полгода токсикоза, что я не могла заходить на кухню, он заказывал еду на дом и ни разу не приготовил даже яичницу.

— Ну, возможно, теперь он прочитает твое интервью и докажет тебе обратное. Достаточно зайти на твою страницу и выбрать что-нибудь.

— Все может быть. А пока спасибо за то, что терпеливо ждет, пока его ужин станет визуальным достоянием общества. Когда я накрываю на стол, он шутя спрашивает: «Все? Сфоткала? Уже можно есть?» А вообще, много мужчин используют мою страницу в качестве меню.

— Ну, мне подписчицы пишут, что их мужчины заходят ко мне в профиль, выбирают, что хотят на ужин, и скидывают им ссылку на блюдо.

— А что бы ты сама хотела сегодня на ужин?

— Я бы хотела посылкой прямо из детства мамин горячий хлеб и сыр. И бабушкин пшеничный плов с сушеным мясом.

В блок!

— Кстати, про детство. Ты сказала, что готовишь с 6 лет. Что вообще можно готовить в таком возрасте?

— Всё, если есть желание, наставник и табуретка, чтобы достать до кастрюли на плите.

— А кто был твоим наставником?

— Пришла в первом классе со школы, а братья говорят: «Все, сестренка, ты уже взрослая, будешь теперь нам готовить». Они больше шутили, но мне информация о неожиданном взрослении уж больно понравилась и я ответила: «Научите». Ахмед забрал меня на кухню, и под его руководством я приготовила свое первое блюдо — плов. Сам Ахмед готовил его лучше всех на свете. Так что первым моим наставником можно назвать именно его. А желание? Желание было всегда. Когда у тебя четыре старших брата, которых ты очень любишь и которым очень хочешь угодить, готовить за счастье, правда.

— Сейчас ты «кормишь» гораздо больше людей.

— Ага, сотни тысяч (смеется). И готовить для них так же приятно. Я вкладываю любовь, силы и финансы в эту работу. Я старательно выбираю рецепт и продукты, а потом 5−7 часов готовлю, снимаю, монтирую ролик, а после еще подробно описываю рецепт, чтобы тому, кто зайдет на мою страницу, было красиво, понятно и вкусно. И знаешь, как вдохновляет благодарность?

— Но в комментариях тебя не только благодарят…

— К сожалению, да, не только.

— Не любишь критику?

— Не люблю хамство. Если говорить образно, моя страница — это не ресторан или кофейня с книгой жалоб у столика, где люди оставляют деньги. Это дом. Гостеприимный, но тем не менее не общий, а мой, личный. Много рекламы? Дорогая моя, пожалуйста, не мучай себя, отпишись. Это блюдо готовят не так и я его испортила? Понимаю, готовь его как хочешь и оставь такое же право за мной. Тебе не нравится мое лицо? Я помогу тебе больше его не видеть. В блок, в блок, в блок.

«Детка, посмотри на меня»

— Ты далеко не сразу стала выкладывать личные фото и говорила, что делать это запрещает муж.

— Он и правда запрещал. Ну, то есть был против. Говорил мне: «Рая, ты же знаешь, какими бестактными и жестокими иногда бывают люди. Потом тебе будет больно». Но спустя время я решилась выложить свою тщательно отфотошопленную фотографию. За ней вторую, третью и так далее. И мне действительно делали больно. «Что с ее лицом?», «Ботокс перекачала, видимо», «Неудачная пластика»… Ну, немного угадали, у меня и правда пластика. Только удачная. И не одна. К 21 году я перенесла 22 пластические операции и ни одной девушке пережить такое не желаю. Не хочу сейчас заново рассказывать историю о том, как в детстве получила ожоги. Она есть у меня в инстаграме под хештэгом #жизньвопреки.

— Я читала твою историю и могу представить, как нелегко тебе дался этот шаг.

— Да. Даже спустя столько лет мне непросто говорить об этом без эмоций. И я действительно долго собиралась морально. Но у меня было две причины. Во-первых, я поняла, что должна всё рассказать, потому что хотела общаться с подписчиками в онлайн-режиме, выходить в прямые эфиры, не смущаться, когда узнают на улице… Хотя… вот я сижу, ретуширую ожоги перед тем как загрузить свои фото в социальные сети, а на улице ко мне подходят и говорят: «Рая, вы в жизни намного лучше». Но самое важное, что я слышу это от своего мужа. Первое, что он сказал, став моим женихом: «Ты для меня самая красивая. Больше никаких операций. Тебе еще детей рожать». И я ему поверила. Потому что так красиво ухаживать за девушкой, как это делал он, с цветами, сюрпризами и будучи рядом в каждую сложную минуту, — можно, лишь если испытываешь искренние чувства.

— Это правда. А какая вторая причина?

— Я такая, столкнувшаяся с личной трагедией, не одна. Да, когда-то мне было 7 лет и я сходила с ума от боли после того, как мои руки, лицо и шея обгорели. Да, я знаю, что такое увидеть себя в зеркале после ожогов и что такое рухнувшая надежда, когда после первой пластической операции, длящейся несколько часов, видишь свое лицо и не можешь понять, что вообще изменилось. Я-то готовилась выйти из больницы снова красивой девочкой, как в фильмах: им крокодил пол-лица откусывает, а они после операции еще краше, чем были. Но в жизни врачи могут удалять за раз лишь один сантиметр обгоревшей кожи. То есть два сантиметра в год. И единственное, что ты можешь сделать, — принять это. Принять, полюбить себя и жить дальше. И понимание, что прямо сейчас какая-то девочка, перенесшая такую же трагедию, смотрит в зеркало и плачет, обязывало меня сказать ей своей историей: «Детка, посмотри на меня. Я вполне неплохо выгляжу, у меня есть любящий муж и ребенок, работа, хобби, два высших образования, друзья и светлые планы. Детка, твоя жизнь не закончилась, вытри слезы». И однажды вечером я дождалась, пока уснут муж и ребенок и дома станет совсем тихо, и начала: «Я прошу вас воздержаться от жалости…» Вот и все.

— Не пожалела?

— Наоборот. Это был верный шаг. А теперь надо делать следующие. Для начала поехать в Москву на те самые обещанные мужем кулинарные курсы и самой поездить по стране с мастер-классами. А потом уже думать о бизнесе.

— Хочу открыть свое дело. Еще не определилась, что это будет. Может, ресторанчик или уютное кафе, а может, кулинарная школа.

Рецепт салата «Удовольствие»

Все продукты для блюд, которые готовит Раиса, любая хозяйка чаще всего сможет найти в ближайшем супермаркете или просто заглянув в свой холодильник. Возможно, как раз в этом один из секретов успеха ее блога. Специально для читателей «Это Кавказ» Раиса приготовила один из своих любимых салатов — «Удовольствие», с отварной куриной грудкой и черносливом.

— Это простое и вкусное блюдо осилит любая домохозяйка, его приготовление не требует много сил и времени, а ингредиенты самые простые, — говорит она.

Итак, для начала отварите куриную грудку, свеклу и яйца.

Фото: Раиса Алибекова

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка — 200 г

Свекла — 1 шт. (средняя)

Грецкие орехи — 100 г

Чернослив — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез

Зелень, помидор (для украшения)

Затем нарежьте грудку тонкой соломкой, а яйца и свеклу натрите на тёрке.

Фото: Раиса Алибекова

Осталось порубить грецкие орехи и собрать салат на блюде.

Фото: Раиса Алибекова

Выкладываем все слоями: куриная грудка — майонез — яйцо — соль, перец — майонез — грецкие орехи — майонез — чернослив — майонез — свекла.

Фото: Раиса Алибекова

Можно использовать специальные формочки, чтобы придать салату красивый вид.

Фото: Раиса Алибекова

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из помидоров и подаем к столу.

Фото: Раиса Алибекова

Приятного аппетита!

Фотографии: Раиса Алибекова, Евгений Костин

Кира Машрикова

Личность «Я надеялась на чудо, но хирург сказал, что изменить уже ничего нельзя». Девушка, потерявшая лицо, стала звездой «Инстаграма» с миллионом подписчиков

Раиса Алибекова :

— Я должна была выйти в декрет, шел седьмой месяц беременности, — вспоминает Раиса в интервью Teleprogramma.pro историю возникновения своего блога. — Только-только отошла от токсикоза, который мучил меня с самого начала, захотелось готовить. Первый раз зашла на кухню, собралась с силами и сделала котлетки с добавлением картофеля. Тут же сфотографировала их. Муж спросил: «Что ты делаешь? Зачем еду фоткать?» Я ответила: «Так, в Инстаграм выложу». Он, конечно, посмеялся: «Да кому они нужны, твои котлеты?». «Подожди, — говорю, — через год у меня будет 365 тысяч подписчиков, и все будут моими рецептами пользоваться». Вот так поспорили. Через год в моем блоге было 356 тысяч человек. Чуть-чуть не хватило, чтобы победить. Муж был рад за меня. Он же видел, как я старалась, каждый день готовила, искала рецепты. Моя мама тоже хорошо готовит, и я советовалась с ней. За цифрами уже не гналась — хотелось, чтобы была качественная аудитория.

Изначально муж был против, чтобы я публиковала фотографии. Боялся за меня – думал, что кто-то может обидеть словом. Но потом Абдула увидел, что люди в основном пишут добрые отзывы, по факту меня любят. Подписчики стали спрашивать, как я выгляжу. В итоге муж разрешил выложить первую фотографию, потом вторую. Конечно, я там фотошопом немного сглаживала свою кожу. Пошли комментарии: «А что с вашими губами?». У меня же ожог на лице. «А что с вами? Что-то не так?». И тогда я решила рассказать свою историю.

Мне хотелось не просто поделиться, а поддержать таких же девушек, как я. В итоге это у меня получилось. Когда я опубликовала весь свой рассказ — а это заняло 4-5 постов — мне поступило порядка 200 личных сообщений. Я всем ответила. Люди благодарили меня, говорили, что после ожогов замкнулись в себе, перестали радоваться жизни. А мой пример помог им по-другому взглянуть на ситуацию.

Одна девочка написала, что тоже получила ожог в детстве. Окончила школу, а после осела дома. Сейчас ей 24 года. Она боялась показать людям свое лицо, отрастила длинную челку, чтобы шрама не было видно. Не хотела осуждающих взглядов, поэтому ходила по улицам, не поднимая глаз. А после моей истории девушка осмелела: собрала волосы, пошла учиться. Говорит, что теперь работает мастером маникюра, и все у нее прекрасно в жизни. И это всего за три месяца!

Раиса Алибекова: биография, личная жизнь, фото

Популярный фудблоггер и звезда инстаграм Раиса Алибекова родилась в 1990 году, 24 июня. Местом рождения стало село Новые Викри, расположенное в одном часе езды от Махачкалы.

Данных о физических параметрах инста-звезды нигде нет.

Как жила до того, как стала известна

Детство девочки ничем не отличалось от детства других дагестанских детей, пока в 7 лет не произошел несчастный случай. В результате неосторожности детей ребенок чуть не сгорел заживо. Маленькая Рая потеряла лицо и к 21 году, ей пришлось пережить двадцать две пластических операции.

Готовить еду девочка научилась еще в 6 лет, первым ее блюдом был плов, приготовленный под чутким руководством старшего брата. Но популярность в инстаграм пришла после создания блога о еде и приготовлению. Будучи по образованию программистом и физиком девушка смогла собрать за два года более миллиона подписчиков.

А все началось со спора с супругом. Будучи беременной, Раиса страдала от жуткого токсикоза, но сумела взять в себя в руки и сделала картофельные котлеты. Сфотографировала их и решила выложить в интернете. Муж посмеялся, и тогда возникло пари, где в качестве приза была поездка на кулинарные курсы. Спор был проигран, но курсы девушка закончила и стала поваром 4-го разряда.

В 2017 году фудблоггер получила награду как «Лучший блогер 2016 года» по версии «Леди Mail.ru». Но девушка не стремится за премиями, для нее лучшая награда – это положительные отклики подписчиков, увеличивающие желание готовить.

Чем занимается/чем известен

На сегодня блог в Инстаграм от Алисы Алибековой насчитывает больше миллиона подписчиков. Ее книга «Жизнь и еда» на сегодняшний день была прочитана 1 миллионом 200тысячами читателей.

Для своего блога в Инстаграм подбирает самые лучшие рецепты, совершенствует их и вносит свою изюминку. Потому каждое блюдо от Раисы Алибековой становится эксклюзивом. Есть блюда и собственного сочинения – салаты.

Отношения/семья

Родители Раисы Алибековой проживают в Махачкале. Мама – Зейнаб, 57 лет, домохозяйка. Папа – Магомед, 56 лет. Есть четверо старших братьев.

На сегодня девушка замужем. Супруга зовут Абдул. Есть подрастающий сын Шамиль, ему сейчас три года. В скором времени ожидают пополнение в семье – Раиса беременна.

Ссылки

  • instagram.com/raisa_foodblogger

 

 

Анюта Рай – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм модели 2020

Биография

Анюта Рай — популярная российская блогерша, модель и звезда социальной сети «Инстаграм». Биография девушки — типичная история современности, которая доказывает: целеустремленный человек способен преодолеть любые преграды и достичь абсолютно любой цели. Перемены в жизни Анюты Рай не могут не восхищать: за короткий срок ей удалось изменить не только фамилию и образ жизни, но и внешность, что еще раз подтверждает: ничего невозможного не бывает.

Детство и юность

Анна Харахашева (таково паспортное имя Анюты) родилась в Екатеринбурге 21 июня 1990 года. Семья Харахашевых, по воспоминаниям Ани, жила очень дружно. Отец работал на севере вахтовым методом. Известно, что у девушки есть старшая сестра Юлия.

Анюта РайАнна Харахашева — настоящее имя Анюты Рай

С раннего детства Анюта отличалась общительностью и любовью ко всеобщему вниманию. Девочка училась в музыкальной школе, увлекалась художественной гимнастикой и танцами, не пропуская ни одного выступления. Кроме того, Аня с ранних лет усвоила, что любые трудности преодолимы.

И первой такой трудностью для Анны стала неуверенность в себе. Девочка комплексовала из-за собственной внешностью и постоянно старалась изменить ее. Анюта неоднократно изменяла цвет волос, пробовала пирсинг носа и языка, а также беспрестанно экспериментировала со стилем нарядов и макияжа. Однако главные изменения внешности ждали Анну впереди.

Анюта Рай до и после пластики лицаАнюта Рай до и после пластики лица

Кроме танцев и гимнастики, Анюта много времени уделяла рисованию. Именно любовь к этому искусству помогла девушке поступить в академию архитектуры и дизайна. Анюта признается, что не жалеет о шести годах, посвященных образованию, и еще надеется реализоваться как профессиональный дизайнер.

Модельная карьера

Еще одной мечтой талантливой Анюты был модельный бизнес. Несмотря на невысокий для модели рост (167 см, вес девушки по разной информации — 45 — 48 кг), Анна представляла собственные фото на обложках журналов и рекламных плакатах. И вновь судьба оказалась на стороне Анюты: на кастинге в торговом центре Екатеринбурга на девушку обратил внимание руководитель местного модельного агентства. Мужчина сразу предложил Анюте заключить контракт. Так мечта Анюты стала явью.

Модель Анюта РайМодель Анюта Рай

Первая фотосессия, по признанию Анюты, запомнилась навсегда. Снимать должен был популярный фотограф Григорий Щекалев. Девушка уже представляла себе роскошные наряды и шикарно обставленную фотостудию.

Однако радужные картинки разбились о реальность: сниматься предстояло на природе за городом. Тонкие одежды, каблуки и тщательный макияж пришлось совместить с холодной погодой и слякотью. Но это испытание только укрепило решимость девушки стать профессиональной моделью.

Анюта РайАнюта Рай

Первая фотосессия оказалась удачной, вслед за ней последовали новые предложения и проекты. Вскоре имя Анюты Рай стало узнаваемым. А через некоторое время девушка решила делиться собственными победами и достижениями в «Инстаграме». Это подарило Анюте многочисленную армию поклонников и поклонниц, первую известность и новые контракты.

Спустя некоторое время (предположительно, в 2014 году) Анна сочла, что настало время новых изменений. Девушка решилась на первую пластику лица. Сначала Анюта изменила форму носа, избавившись от горбинки. Затем настало время губ и подбородка. Кроме того, фанаты уверены, что изменился и размер бюста Анюты Рай. И действительно, на фотографиях до и после предположительной операции грудь девушки отличается размером и формой.

Анюта Рай до и после пластики грудиАнюта Рай до и после пластики груди

Сама Анна утверждает, что в тонкой фигуре «виновато» и увлечение тренировками: девушка не жалеет времени на тренажерный зал и йогу, кроме того, старается правильно питаться и много времени проводить на свежем воздухе.

В 2015 году сбылась еще одна мечта Анюты Рай: модель пригласили позировать для фотосессии журнала «Maxim». А еще полгода спустя девушка стала лицом рекламной кампании бренда «Intimissimi».

Анюта признается, что работа модели приносит неподдельное удовольствие, ведь, помимо ярких обложек, стильных нарядов и постоянного внимания, она дарит возможность постоянно путешествовать.

Модель Анюта РайМодель Анюта Рай

Так, благодаря работе Анна уже побывала в Таиланде, на Кипре, в Китае и на Филиппинах. Завистники периодически называют девушку эскортницей, стараясь задеть популярную красавицу, однако Анюта Рай подчеркивает, что старается не замечать чужое злословие.

У Анюты много планов на будущее. Например, девушка планирует в скором времени поучаствовать в видеопроекте. Правда, что конкретно это будет, Анюта пока не рассказывает. Когда девушку спрашивают, в чем секрет ее популярности и целеустремленности, Анна всегда отвечает, что лучшая мотивация — это сам человек и его мечты.

Личная жизнь

Личная жизнь Анюты Рай интересует поклонников ничуть не меньше новых проектов девушки. Известно, что в Екатеринбурге Анюта встречалась с молодым человеком. Но популярность, постоянная загруженность на съемках и частые перелеты разрушили эти отношения.

В 2014-м Анюта объявила о новом романе. На этот раз избранником девушки стал парень, который также работал в модельном бизнесе. Роман Ходоров — так звали возлюбленного Анны — настойчиво ухаживал за красавицей и быстро покорил ее сердце.

Анюта Рай и Сергей ХоггордАнюта Рай и Сергей Хоггорд

К сожалению, и эти отношения не продлились долго. Уже полгода спустя и Роман, и Анна были замечены с новыми избранниками.

Кроме того, девушке приписывали романы с Олегом Майами (участником проекта «Дом-2»), моделью Сергеем Стаховым, модным стилистом и парикмахером Сергеем Хоггордом и даже фотографом Сергеем Кабанковым. Однако сама Анюта не подтверждала и не опровергала эту информацию, предпочитая хранить молчание по поводу собственных сердечных дел, а также планов по поводу семьи и детей.

Анюта Рай сейчас

Сейчас Анюта продолжает карьеру модели. Кроме того, девушка развивает аккаунт в «Инстаграме», где постоянно делится с поклонниками новыми фотографиями и дальнейшими творческими планами.

Анюта Рай в 2018 годуАнюта Рай в 2018 году

Также Анюта разрабатывает именную линию одежды «Dress by Anyuta Rai» и, по слухам, готовится удивить поклонников новым проектом, подробности которого пока что держатся в секрете.

Фуд блоггеры Инстаграм — топ 7 самых популярных

Автор hmerh5scv На чтение 4 мин. Просмотров 705 Опубликовано

Любителям кулинарного искусства больше не нужно полагаться на других, чтобы их оценили. Не нужно ждать и надеяться, что кто-то заметит вас, предложит вам написать книгу рецептов или предложит место в местном телешоу. С помощью фудблогов в Инстаграм можно:

  • поделиться своими советами и секретами с миром;
  • Некоторые фудблогеры сосредотачиваются на определенной диете или кухне;
  • другие специально предлагают простые в использовании рецепты.

Все они успешно нашли свою нишу в мире блогов.

Лучшие фудЛучшие фуд

Топ 7 популярных фуд блогеров

В данную подборку входят лучшие фудблогеры России в приложении Инстаграм, за которыми крайне интересно следить в социальных сетях. Они публикуют отзывы о ресторанах, учат хорошо разбираться в кухне разных стран, готовить всевозможные блюда, фотографировать в стиле «Food Porn» и путешествовать со вкусом.

На заметку! Понятие «Food Porn» определяется, как изображение еды сенсационным образом, чтобы вызвать яркую эмоциональную реакцию или голод.

Belonika

Возглавляет топ самых популярных фудблогеров Вероника Белоцерковская. 48 лет. Санкт-Петербург.

Инстаграм — 670 тысяч подписчиков.

Гастрономической темой Ника стала заниматься с 2009 года, когда ей порядком надоели работа в медиахолдинге, рекламном агентстве и издательская деятельность (ей до сих пор принадлежат журналы «Собака.ru», «Аэрофлот»). Автор 11 гастрономических бестселлеров, в том числе, «Рецептыши» и «Диетыши». Замужем за миллионером Борисом Белоцерковским. Мама детей. В настоящее время живет на юге Франции, в Провансе. Там же организовала собственную кулинарную школу «Belonika&Les Chefs».

BelonikaBelonika

Andy chef

На втором месте в топе фудблогер Андрей Рудьков. 35 лет. Хабаровск.

Инстаграм – 600 тысяч подписчиков.

Автор рецептов, фотограф и путешественник. Блог ведется с 2013 года. В течение этого времени Андрей провел более 380 воркшопов. В 2018 году он получил премию от журнала «Glamour» за лучший фудпроект года. В настоящее время Энди Шеф специализируется на создании десертов. С 2017 года он открыл собственный онлайн-магазин для кондитеров «Две морковки», который имеет в Москве живую витрину. В магазине можно купить профессиональную технику, инструменты и качественные ингредиенты для десертов.

Внимание! Путешествуя по разным странам, Андрей знакомится с лучшими поварами мира и учится у них искусству приготовления красивой и вкусной еды.

Niksya

Третье место в топе по популярности занимает фудблогер Нина Тарасова. 35 лет. Санкт-Петербург.

Инстаграм – 293 тысячи подписчиков.

Занимается гастрономическими программами более 7 лет. Одна из самых востребованных консультантов в сфере кондитерского искусства. Нина является представителем некоторых зарубежных брендов профессиональной посуды и униформы. Автор кондитерских рубрик в популярных российских журналах. Создатель кулинарного бестселлера ««По дороге из карамельных пластинок». На страницах своего блога Нина показывает, как приготовить изысканные десерты на домашней кухне.

Missisn_cakes

4 место в топе досталось фудблогеру Анастасии Семкиной. 23 года. Москва.

Инстраграм – 73,6 тысяч подписчиков.

В прошлом инженер-механик, в настоящее время фуд-фотограф и кондитер. Самая популярная рубрика в ее блоге – «Fridаy cake», где публикуется еженедельный сладкий рецепт. Сама Настя больше любит творожную выпечку, такую, как чизкейки и обычные домашние сырники. В онлайн-кондитерской «Missis N» через Инстаграм можно заказать десерт, сделанный ее руками.

Missisn_cakesMissisn_cakes

Salatshop

5 место в топе заслуженно занимает фудблогер Ольга Малышева. 32 года. Москва.

Инстаграм – 68,8 тысяч подписчиков.

В своем блоге делится секретами здорового образа жизни в условиях города, вегетарианскими рецептами. С 18 лет увлекается йогой и веганством. Имеет диплом детокс-специалиста по американской системе Натальи Роуз. В 2014 году лично разработала несколько детокс-программ, создала онлайн-проект «365 detox» и службу доставки веганских-продуктов: миндального молока, свежевыжатых соков и безглютеновых снеков.

Chocolatechalk

На 6 месте в топе оказалась фудблогер Катерина Перера. Гомель.

Instagram «Katerera» – 39,9 тысяч подписчиков.

Находясь в декретном отпуске, Катя открыла для себя кулинарный талант и страсть к фотографии. Она считает, что успех любого десерта зависит от точного следования инструкции. В своем блоге Катя делится секретами вкусной выпечки. С 2012 года Катя с семей переехала в Африку и ведет свой кулинарный блог из Нигерии.

Crazy cucumber

Завершает топ семи популярных российских фудблогеров Лено Регушадзе.

Инстаграм – 12,4 тысяч подписчиков.

Девушка увлекается фотографией с 13 лет. Несколько лет жила с семьей на Бали (Индонезия). Там она изучала местную лучшую кухню и азиатские кулинарные традиции. Собственный блог ведет с 2013 года. Философия питания Лено состоит в том, чтобы есть сезонные, натуральные, цельные продукты. В результате все больше ее рецептов стали полезными, безглютеновыми и растительными. Некоторое время она работала разработчиком рецептов веганских десертов и продавала свои веганские сладости в японском фьюжн кафе. В настоящее время проживает в Окленде (Новая Зеландия) и работает в личной фотостудии, где создает свои фото шедевры.

Испанская мода и фэшн блоггеры, фото и отзывы

Сегодня мы с вами поговорим о испанской моде, об особенностях которой нам расскажет русскоязычный фэшн блоггер из Испании Рая, больше известная как fashionofspain. Кроме собственного блога, посвященного Испании: отдыху, шоппингу, покупкам и моде, она также является организатором и смотрителем сообщества style_community в ЖЖ (известный в рунете ресурс, служащий для размещения собственных блогов), в котором каждый желающий может поделиться своими мыслями о моде и стиле, а также найти единомышленников, которым, как и вам также будут интересны мода, дизайн и стиль.


фэшн блоггер Рая

1.В чем, по-вашему, особенность испанской моды?

Ох, даже и не знаю, как, с какого бока лучше ее описать-)
Если речь идет об уличной моде, то, как и в большинстве европейских городов, все очень кэжуально. Молодежь ходит кто в чем горазд, в основном недорогие джинсы, майки и кеды.

Но чем старше возраст испанской публики — тем интереснее-). Особого внимания заслуживают испанские сеньоры: всегда с тщательной укладкой (парикмахерская раз в неделю), элегантно одетые, и на каблучках даже в самом почтенном возрасте, например за 80.

У подиумной моды тоже есть свои особенности: так как долгое время испанские дизайнеры ориентировались на французских и итальянских коллег, и в результате выработался свой неповторимый микс с уклоном в качество и удобство.

2.Скажите, пожалуйста, какие испанские дизайнеры пользуются популярностью в мире, а какие популярны в Испании?

Как, наверное, и в большинстве случаев с популярными дизайнерами, чтобы завоевать мировую популярность, нужно сменить место жительства (уехать в Париж или Нью-Йорк).
Так было с Баленсиагой, Пако Рабаном, Маноло Блаником (уроженцем Канар).

Так же хотела бы отметить одного из моих любимых дизайнеров-современников, мадридца Angel Schlesser.
Среди самых популярных среди испанок, наверное, отмечу моих соседей-каталонцев Tous: их бутики обычно всегда многолюдны, несмотря не на какие кризисы. Причем, внутренняя их популярность вполне совпадает с международной. Но в случае с Тоусом речь идет не о конкретном дизайнере, там семейная фирма с общей фамилией.

3.Модная жизнь в Испании, какая она? Какие существуют конкурсы красоты, какой глянец читается, какие мероприятия вообще проводятся в сфере моды?

Конкурсы красоты проводятся, но мне кажется, они не так популярны.
Глянец, в нашу эру глобализации, тоже достаточно унифицирован: Вог, Гламур, Космо и т.д. Журналы часто продают с кучей подарков и рекламы, и вместо журнала напоминают увесистый пакет-витрину.
Один из самых популярных это Hola (аналог американского Hello), это подробности и сплетни из жизни знаменитостей. Opinar (высказывать мнение): это национальный вид спорта-).
Из модных событий, конечно же, номер один, это неделя моды в Мадриде (Pasarela Cibeles), проводятся в феврале и в сентябре, привлекая большое количество имен с международным уровнем и молодых и талантливых дизайнеров. Ближайшая неделя моды, кстати, начнется уже совсем скоро, 18-го февраля.


фэшн блоггер Рая

4.Zara, наверное, один из самых популярных брендов Испании, каково отношение самих испанцев к одежде от Zara?

О, феномен Зары, разумеется, начался с внутреннего рынка. Здесь эта марка номер 1, и всегда очереди в примерочную и в кассу.

5. Кроме блога, посвященного Испании и моде из Испании, Вы также являетесь создателем сообщества о стиле и моде. Кто, по-вашему, в основном является аудиторией данного сообщества, кто в него активно пишет, а кто читает?

Наше сообщество Style_Community мы задумывали вместе с Anais-et-Chloe как место, где каждый может задать любой вопрос на тему моды. Но в результате сообщество зажило собственной жизнью, и приняло форму скорее модного журнала — где обсуждаются последние тенденции и стиль не только на улице и подиумах, но и в музыке, декоре и кинематографе.
Мы открыты для всех, и у нас практически нет модерации, так как подобралась на редкость интеллигентная и вежливая публика. Удаляем мы только рекламу.

За год с небольшим у нас почти 800 подписчиков-блоггеров и до 2000 ежедневных посетителей.


фэшн блоггер Рая

6. Вы пишете про Испанию, но являетесь русскоязычным блогером, а каково Ваше отношение к российской моде, может, Вы можете выделить какое-то событие или дизайнера, которые Вам интересны?

Мне очень нравится Алена Ахмадуллина, по крайней мере, то, что вижу в Интернете. К сожалению, не имею чести обладать предметами из ее коллекций, но я надеюсь, что еще не вечер, и когда-нибудь я забреду в ее бутик-).

Так же с интересом читаю ЖЖ блог Даши Гаузер, особенно нравятся ее сумки и аксессуры.

Ну вот, вкратце обо мне и все!
Читательницам и читателям МиЛитты любви, счастья, солнца и хорошего настроения!

Спасибо!

Рая и Вероника Д. для Журнала Милитта.

Posted in Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о