Кто такая собчак: Собчак, Ксения Анатольевна — Википедия – Ксения Собчак – фото, биография, личная жизнь, свадьба, муж и сын, рост и вес 2020

Кто такая собчак: Собчак, Ксения Анатольевна — Википедия – Ксения Собчак – фото, биография, личная жизнь, свадьба, муж и сын, рост и вес 2020

01.07.2020

«Кто такая Ксения Собчак на самом деле?» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Следствие возвращает телеведущей Ксении Собчак все изъятые при обысках деньги, сообщила пресс-служба СК РФ. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер считает, что слова и дела Собчак после этого решения СКР скажут о ней больше, чем вся предыдущая протестная активность.

Осенью 1990-го большое интервью с одним из самых ярких политиков новой России Анатолием Собчаком стало первой моей публикацией в общенациональной прессе. Мне было 18, и с тех пор я внимательно наблюдал за его словами и делами. Собчак был настоящим романтиком и мощнейшим двигателем революции – в красивом, ненасильственном смысле слова «революция». Городского хозяйственника из него не вышло, но совсем неприятные чувства я испытал, когда на него завели уголовное дело, и ему пришлось уехать из страны. А потом мне было радостно услышать, что уголовное дело прекратили за отсутствием состава, и Собчак вернулся в Питер. А меньше, чем через год он умер странной смертью.

«Собчак не умел приспосабливаться, и это стало одной из причин того, что мы хороним его сегодня», — сказал Владимир Путин в феврале 2000-го. Я потом не раз вспоминал эти слова, а заодно думал, как бы повел себя Анатолий Александрович, если бы дожил до времен триумфа вертикали власти…

Когда в годы дорогой нефти и дешевого гламура я услышал о «звездном пути» девушки по имени Ксения Собчак, я не удивился и не расстроился. Нормальная история для дочки легенды перестройки. Зато когда Ксения превратилась в одно из ярких лиц внесистемного протеста, я воспринял это как абсолютно естественное продолжение жизни энергии ее отца. Встреча с Ильей Яшиным в этом контексте тоже была закономерной. На сплетни в виде версий на тему «игры в оппозицию» и «очередного самопиара» я всегда плевал с высокой колокольни. Я видел вектор движения человека, и об этом движении легко можно было голливудский блокбастер снять. Особенно, когда этот вектор привел к обыскам у оппозиционеров и телеразоблачениям на всю страну. Конверты крупным планом, цифра €1,5 млн, которая, уверен, оскорбила самые высокие чувства миллионов и верующих, и неверующих…

Цитата: «Размышляя о происходящем со мной, я думаю о незащищенности любого жителя России перед произволом органов государства, возникающего в атмосфере лжи, клеветы, бездоказательных обвинений, травли в средствах массовой информации…». Уверен, эти слова из книги отца Ксения в те дни выучила наизусть. Обыск, травля – все это тоже смотрелось очень кинематографично.

Почему я обо всем этом вспомнил теперь, когда СКР официально объявил, что вернет Собчак деньги? Обратите внимание, я вообще з

Собчак Анатолій Олександрович — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

У Вікіпедії є статті про інших людей із прізвищем Собчак .

Анато́лій Олександрович Собча́к (рос. Анатолий Александрович Собчак; * 10 серпня 1937 — † 20 лютого 2000) — російський політичний діяч часів перебудови і 90-их років XX століття, перший демократично обраний мер Санкт-Петербурга (1991–1996), один із співавторів Конституції Російської Федерації, вважається політичним наставником теперішнього президента РФ Володимира Путіна.

За батьком дід — Антон Семенович Собчак — поляк, бабуся — Ганна Іванівна — чешка; за матірпʼю — дідусь росіянин, бабуся — українка.[5] Анатолій Собчак народився 10 серпня 1937 року в сибірському місті Чита[6], дитинство провів в Узбекистані. 1959 року закінчив Ленінградський державний університет, після випуску працював адвокатом у Ставропільській колегії адвокатів. 1962 року повернувся до Ленінграда, де вчився в аспірантурі , після закінчення якої викладав у Ленінградській спеціальній школі міліції МВС СРСР та в Ленінградському технологічному інституті целюлозно-паперової промисловості. З 1973 року — доцент юридичного факультету Ленінградського державного університету, а в 1982 році отримав ступінь доктора наук і посаду професора; 1985 року став завідувачем кафедри господарського права, якою завідував до вересня 1991 року. Опублікував більше 100 наукових робіт із громадянського і комерційного права

[7]. На юридичному факультеті, де викладав Анатолій Собчак, навчався Володимир Путін; там вони вперше зустрілися.

Собчак вступив у КПРС в 1988 році; за словами його вдови Людмили Нарусової — тому, що повірив у Горбачова та його ідеї перебудови[8], але 1990 року вийшов з партії.

1989 року обраний народним депутатом СРСР; на першому з’їзді увійшов до складу Верховної ради СРСР, був головою підкомітету господарського права Комітету із законодавства, законності і правопорядку ВР СРСР. У квітні 1990 року обраний в Ленінградську міську раду народних депутатів (рос. Ленинградский городской Совет народных депутатов; Ленсовет

), а 23 травня вибраний її головою. У команді Анатолія Собчака працювали Володимир Путін і Дмитро Медведєв.

12 червня 1991 року вибраний мером Ленінграда; був різким противником Серпневого путчу. Собчак брав участь у написанні Конституції Росії, деякими політиками називається одним з основних авторів чинного варіанту Конституції[9].

1993 року очолив виборчий блок «Російський рух демократичних реформ» на виборах в Державну думу, однак не набрав необхідної кількості голосів.

Як мер міста Анатолій Собчак виступав за перейменування Ленінграда в Санкт-Петербург, неодноразово заявляв, що Петербург повинен бути культурною столицею Росії, а не промисловим центром.

Відмовився балотуватися на виборах Президента 1996 року. Того ж року програв вибори губернатора Санкт-Петербурга своєму заступнику Володимиру Яковлєву. Главою виборчого штабу Собчака був Володимир Путін[10].

У 1999 році зазнав невдачі на виборах в Держдуму і оголосив, що має намір брати участь у виборах губернатора Санкт-Петербурга. Наступного року був призначений довіреною особою кандидата в Президенти Росії Володимира Путіна.

Помер у ніч з 19 на 20 лютого 2000 року в Свєтлогорську під час поїздки в Калінінградську область. За офіційними повідомленнями, смерть настала внаслідок гострої серцевої недостатності. Висувалися версії про убивство (зокрема, отруєння) Анатолія Собчака; 6 травня прокуратура Калінінградської області порушила кримінальну справу за фактом убивства, однак розтин не показав наявності алкоголю у крові покійного, тому справа була закрита 4 серпня.[11]

Мав двох дітей: Марію Собчак від першої дружини Нонни Гандзюк (внук — Гліб Собчак, син Марії Собчак) і Ксенію Собчак від другої дружини Людмили Нарусової.

Нагороджений рядом нагород (Ювілейна медаль «300 років Російському флоту», срібний Олімпійський орден Міжнародного олімпійського комітету) і звань, зокрема є почесним громадянином Санкт-Петербурга

[12], Грузії, міста Тбілісі і кількох штатів США.

  • Собчак А. А. Хождение во власть. Рассказ о рождении парламента. — М.: Новости, 1991. — 272 с. — ISBN 5-7020-0411-6.
  • Собчак А. А. Тбилисский излом, или Кровавое воскресенье 1989 года. — М., 1993. — ISBN 5-88214-007-2.
  • Собчак А. А. Жила-была коммунистическая партия. — СПб.:Лениздат, 1995. — ISBN 5-289-01850-6.
  • Собчак А. А. Дюжина ножей в спину. Поучительная история о российских политических нравах. — М.: Вагриус, Петро-Ньюс, 1999. — ISBN 5-264-00162-6.
  • Собчак А. А. Из Ленинграда в Петербург: путешествие во времени и пространстве. — СПб.: Контрфорс, 1999. — ISBN 5-9000001-02-4.

Официальный сайт Ксении Собчак Ксения Собчак: Кто такая Екатерина Самуцевич


До последнего у меня, как журналиста и человека не очень доверчивого, было ощущение,
что вся история Pussy Riot с красивыми словами о феминизме и борьбе с кровавым режимом была придумана ради эпатажа: оторванные молодые девчонки желают привлечь к себе внимание. А уже постфактум, после всех арестов и обвинений, девушки придумали стройную концепцию жесткой борьбы за равноправие и права женщин.

Что мне показала встреча с Самуцевич? Я увидела в ней абсолютного ребенка — передо мной был человек с энергией детства, наивности и безрассудства. И в этом смысле наказание, которое изначально было для нее определено, еще более иезуитское и жестокое. С другой стороны, главная в этом трио — не Катя, а Надя Толоконникова. Катя по своей природе более застенчива, мягка, готова к шефству над собой — возможно, она была просто сагитирована старшей подругой, в которую она тайком в хорошем смысле слова влюблена. И я полагаю, что именно поэтому Катю называют слабым звеном и приписывают ей связи с властями, а дело всего лишь в самой природе ее характера.

Во всяком случае, лично я увидела растерянную интровертную девушку, которая совсем не жаждет внимания прессы и не хочет давать бесконечные интервью. Она к этому не стремилась, ей в этом некомфортно, она хочет обратно, на улицу, к родным, друзьям, панкам. Ей хочется делать что угодно, но только не сидеть в ресторанах, общаясь с журналистами.

В целом я могу сделать несколько выводов из интервью. Первое: она очень искренний человек и, несмотря на содеянное, чистый. Второе — это парадоксальность ее признаний в собственной застенчивости и скромности (она рассказывала, как ей ненавистен обыск и как тяжело раздеться), которую невозможно ожидать от солистки панк-группы. Третье: Катя явно с чем-то борется внутри себя. Не знаю, что это. Может, какая-то недолюбленность, травма, а может быть, неприятие себя в той телесной оболочке, в которой она сейчас существует, — не знаю. Но ощущение, что ее действия похожи больше даже не столько на борьбу с феминизмом, сколько на борьбу с собственными страхами, комплексами, внутренними проблемами, у меня есть.

А вообще поразительно, как идея феминизма, которую активно продвигала группа Pussy Riot, отчасти разбилась о то, что журналисты выбрали самую привлекательную, самую секси — и сделали ее иконой этой тройки. Это свидетельствует об антифеминистской позиции нашей страны и прессы в том числе. И в этом такая жесткая ирония судьбы: за что боролись, на то напоролись. Обезличивали лица, носили балаклавы, а закончилось все тем, что все равно лицом этого протеста неминуемо стала просто самая красивая, самая губастая девушка.

Задумываясь о будущем Кати, талантливой девушки, получившей хорошее образование, я вижу два варианта развития событий. В позитивном варианте это такая новая Авдотья Смирнова, которая потом будет вспоминать свое участие в группе с удивлением. По этой логике она должна выйти замуж за молодого какого-нибудь IT-олигарха и с улыбкой, сжимая сумку Birkin в руках, вспоминать о своем панковском прошлом. Второй вариант: она станет заложницей этого имиджа, этой популярности и никогда не сможет из нее вырваться. Я надеюсь и очень желаю, чтобы с ней этого не произошло.

Источник

Ксюша маму не простит!? Биологическим отцом Собчак оказался Сергей Бондарчук

К этому выводу привело официальное заявление Людмилы и фамильная схожесть телеведущей с режиссером.

Многие помнят шокирующее признание Людмилы о том, что Ксения на самом деле не является родной дочерью Анатолия, вот только имя настоящего отца Собчак Нарусова раскрывать не стала. Спустя несколько лет появились новые обстоятельства, которые практически не оставляют сомнений в том, что биологическим отцом Ксюши оказался Сергей Бондарчук.

Всего несколько дней назад полный тезка своего знаменитого деда – Сергей Бондарчук выложил в сеть фото со своей 7-летней дочерью Маргаритой, которая словно две капли воды похожа на Ксению. Это настолько поражает, что просто не может оказаться рядовой случайностью.

Если посмотреть детские и подростковые фотографии Ксении до пластических операций, почти не остается сомнений в том, что между Маргаритой и самой Ксюшей определенно есть родственная связь.

Тонкие губы, разрез и цвет глаз, форма носа и необычная и редкая форма лица – они настолько похожи, что можно было бы даже предположить, что это родная дочь Ксении, разумеется, если не знать, при этом, кто является настоящей матерью малышки.

«А. Собчак, когда мы поженились был уже бесплоден и его бывшая жена это знала. То, что я решила завести ребёнка от другого человека, это был правильный поступок! Иначе мы бы не прожили 20 лет, а расстались через год! Да я его обманула, но этот обман никак на него не повлиял!» — сообщила Нарусова в своей социальной сети. И именно это заявление заставляет задуматься о том, кто же является биологическим отцом телеведущей. Разумеется, Людмила не стала афишировать имя мужчины, вполне логично предположить, что он был женат, а Нарусова решила не осквернять память о нем.

Стоит подробнее разобраться в этой запутанной истории: довольно сложно поверить в то, что Нарусова и Бондарчук были не знакомы, ведь они оба вхожи в одни и те же круги общения, у обоих людей есть и статус и влияние.

По слухам, Сергей Бондарчук был довольно любвеобильной личностью, у него было множество романов и, что не исключено, несколько внебрачных детей, о существовании которых он даже не догадывался. А потому, более, чем вероятно то, что Людмила могла прибегнуть именно к его «помощи» для того, чтобы забеременеть и родить Анатолию ребенка.

Стоит ли говорить о том, что человеку, которому буквально всю жизнь лгали, будет довольно сложно смириться с правдой, а потому, стоит ли говорить, что Ксюша маму не простит…

Анастасия Глазова

Поделиться:

Собчак, Стефан — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Собчак.

Сте́фан Со́бчак (польск. Stefan Sobczak; 1 января 1915 года, Метелин (около Грубешова), Российская империя[1] — 1989) — польский военачальник, в 1955—1956 годах командующий пограничными войсками Польши.

Стефан Собчак родился 1 января 1915 года[2] (по другим данным 15 января 1913 года[3]) в Метелине, около Грубешова в семье Гжегожа и Теклы Собчук[4].

В июне 1941 года призван в Красную Армию. В 1943 году переведен в созданную в СССР польскую армию. Служил в ней на должностях: лектор в 1. танковом полку (август-октябрь 1943 года), заместитель командира 3. танкового полка (октябрь-декабрь 1943), заместитель командира 2. танковой бригады (декабрь 1943-март 1944), начальник оперативной группы (март-июль 1944).

В июле 1944 года переведен в аппарат общественной безопасности. Начальник следственного отдела (июль 1944 — февраль 1945), начальник специального отдела (февраль 1945 — июнь 1946), инспектор (июнь 1946 — февраль 1947) и заместитель директора первого Департамента (февраль 1947-апрель 1949).

С 30 августа по 28 декабря 1944 года комендант Люблина. Подозревается институтом национальной памяти в участие в борьбе против польского антисоветского подполья.

1 апреля 1949 года назначен заместителем командующего пограничными войсками по вопросам разведки, а со 2 августа 1955 года (по другим данным 25 июня) назначен командующим пограничными войсками Польши. На этой должности числился до 15 июня 1956, хотя с 10 ноября 1955 по 16 ноября 1956 года проходил обучение в институте войск МВД в Москве.

Продолжал службу на различных постах во внутренних войсках, в том числе с 11 февраля 1957 по 3 сентября 1958 начальник инспекторского отдела командования внутренних войск, с 3 сентября 1958 по 15 января 1963 начальник организационно-войскового отдела ВВ.

С 20 февраля 1963 по 31 января 1968 года заместитель директора бюро «C» в структуре внутренних войск.

В 1968 году уволен из армии на волне антисемитских чисток. Дальнейшая судьба не известна.

Posted in Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о