Джеймс расселл – Рассел Джеймс (Russell James) – один из самых известных фотографов пос | Блогер Montgomerie на сайте SPLETNIK.RU 9 мая 2012

Джеймс расселл – Рассел Джеймс (Russell James) – один из самых известных фотографов пос | Блогер Montgomerie на сайте SPLETNIK.RU 9 мая 2012

27.03.2020

Лоуэлл, Джеймс Расселл — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2018; проверки требует 1 правка. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Лоуэлл.

Джеймс Расселл Лоуэлл (англ. James Russell Lowell, 22 февраля 1819; Кембридж (Массачусетс) — 12 августа 1891; Кембридж, Массачусетс) — американский поэт, педагог, эссеист и дипломат.

Джеймс Рассел Лоуэлл родился 22 февраля 1819 года в Кембридже в одной из стариннейших семей Новой Англии. По своему воспитанию и эстетическим взглядам был англофилом. Образование получил в Гарвардском университете, писать стихи начал ещё в студенческие годы. В 1841 году выходит его первый поэтический сборник «Год жизни и другие поэмы»; через три года вышла поэтическая антология, подтвердившая репутацию Лоуэлла как талантливого лирического поэта.

Lowell in his study at elmwood.jpg

В 1844 году Лоуэлл вступает в брак с Мартой Уайт, девушкой из аристократической бостонской семьи, сестрой своего школьного товарища. Под влиянием жены Лоуэлл начинает выступать за отмену рабства в США и пишет на эту тему многочисленные статьи и эссе. В то же время в своих политико-социальных взглядах он остаётся на консервативных позициях.

Пользуясь огромной популярностью как поэт, Джеймс Рассел Лоуэлл издаёт в середине XIX столетия (в том числе анонимно) сборники сатирических стихотворений и поэм, посвящённых злободневным темам своего времени, высмеивает в них различных известных политических деятелей, литераторов и литературных критиков. Один из стихотворных циклов был им написан на простонародном диалекте янки.

С 1855 года Лоуэлл — профессор английской литературы в Гарвардском университете. С 1857 он издаёт литературный журнал

The Atlantic Monthly. После окончания Гражданской войны в США выступает в основном как эссеист и литературный критик.

В период с 1877 по 1880 год Джеймс Рассел Лоуэлл занимает должность посла США в Испании. С 1880 по 1885 год — посол США в Великобритании. В 1885 году вернулся на родину, где продолжал играть видную политическую роль в рядах демократической партии[2].

Джеймс Рассел Лоуэлл умер 12 августа 1891 года в родном городе.

  • A year’s life and other poems (1841)
  • Poems (1843)
  • Poems. Second Series. (1848)
  • A Fable for Critics (1848)
  • The Vision of Sir Launfal (1849, рассказ о Св. Граале в стихотворной форме)
  • Biglow Papers. Part 1 (1849)
  • Biglow Papers. Part 2 (1867)
  • Among my books (2 т.т.., 1870-76)
  • The poetical works. Houghton Mifflin, Boston, Mass. 1978, ISBN 0-395-25726-3.
  • Лоуэлл Дж.-Р. Предназначение поэта. // Эстетика американского романтизма. М.: Искусство. 1977. С. 413-427.

Джеймс, Расселл | Энциклопедия моды

Расселл ДжеймсРасселл Джеймс (англ. Russell James, род. 1962 г., Перт, Австралия) – модный фотограф австралийского происхождения. Является официальным фотографом рекламных кампаний Victoria’s Secret.

Биография и карьера

Расселл Джеймс родился в 1962 году в австралийском городе Перт. Прежде чем заняться модной фотографией, он успел поработать на заводе, изготовляющим пластмассовые ведра, а также попробовать себя в роли дрессировщика собак и даже модели.

В 1987 году Расселл Джеймс отправился путешествовать. В течение 10 лет он ездил по крупнейшим городам мира, таким как Лондон, Париж, Токио, Стокгольм, Милан и снимал пейзажи и местных красавиц на фоне естественных декораций. Долгое время его работы не имели признания, пока, в 1997 году, он не получил предложение снять Тайру Бэнкс для обложки Sports Illustrated. После этого с Джеймсом начали сотрудничать ведущие модные издания: Vogue, W, American Photo, French Photo, Marie Claire, GQ и пр.

Тайра Бэнкс на обложке Sports Illustrated (1997 год)

Клаудиа Шиффер на обложке журнала Self (1999 год)

В 1999 году Расселл Джеймс снял Клаудию Шиффер для февральской обложки Self.

В 2000-х гг. Расселл Джеймс создавал рекламные кампании для Rolex, Victoria’s Secret, Evian, Revlon, Valentin Yudashkin, Gillette и др.

Рекламная кампания Victoria Рекламная кампания Victoria

В январе 2009 года в нью-йоркской галерее «Zen» при поддержке австралийского правительства прошла выставка Расселла Джеймса под названием «Nomad. Two Worlds». Экспозиция была посвящена проблеме культурного столкновения этнических групп Австралии. Мероприятие курировал популярный американский киноактер Хью Джекман и дизайнер Донна Каран. Событие получило широкое освещение в СМИ и одобрительные отзывы критиков.

Выставка Расселла Джеймса «Nomad. Two Worlds» Выставка Расселла Джеймса «Nomad. Two Worlds»

В 2010 году Джеймс снял Кэмерон Расселл для рекламной кампании Calzedonia весна-лето 2011.

Рекламная кампания Calzedonia весна-лето 2011

Рекламная кампания Calzedonia весна-лето 2011

В 2011 году Расселл Джеймс запечатлел Рианну для ноябрьского выпуска Esquire.

В 2012 году Джеймс подготовил рекламную съемку Donna Karan осень-зима 2012/2103 с участием Эмелин Валад.

Эмелин Валад в рекламной кампании Donna Karan осень-зима 2012/2013 Эмелин Валад в рекламной кампании Donna Karan осень-зима 2012/2013

В 2013 году Расселл Джеймс провел рекламную фотосессию с участием Адрианы Лимы и Андреса Веленкосо Сегуры для Donna Karan весна-лето 2014.

Адриана Лима в рекламной кампании Donna Karan весна-лето 2014 Адриана Лима в рекламной кампании Donna Karan весна-лето 2014

В 2014 году Джеймс снял Ирину Шейк для июльской и августовской обложек журнала Maxim.

Ирина Шейк на обложке журнала Maxim (июль 2014) Ирина Шейк на обложке журнала Maxim (август 2014)

Книги

«Расселл Джеймс». Первый 300-страничный альбом Расселла Джеймса был опубликован в 2009 году и содержал предисловие от Хайди Клум и Донны Каран. В книгу вошли снимки Скарлетт Йоханссон, Мэри Джей Блайдж, Фэйт Хилл, Хэлли Берри, Кристин Дэвис, Жизель Бюндхен, Хайди Клум и многих других. Альбом был выпущен в 70 странах мира.

Книга-альбом «Расселл Джеймс» Книга-альбом «Расселл Джеймс»

«V2». Второй альбом Расселла Джеймса вышел в 2010 году с предисловием президента Victoria’s Secret Эдварда Разека и предпринимателя сэра Ричарда Брэнсона. В книге содержались снимки Ангелов Victoria’s Secret, созданные Джеймсом.

Фото из книги-альбома «V2» Фото из книги-альбома «V2»

«Nomad. Two Worlds». Книга, вышедшая в 2012 году, включала в себя предисловие от Хью Джекмана. В альбоме были опубликованы снимки, сделанные Расселлом в течение всей его карьеры.

Фото из книги-альбома «Nomad. Two Worlds» Фото из книги-альбома «Nomad. Two Worlds»

«Виргинские острова». В 2013 году была опубликована 4-я книга Джеймса. Она содержала коллекцию изображений самых красивых мест планеты и девушек, запечатленных на фоне нетронутой природы.

Фотографии из альбома «Виргинские острова» Фотографии из альбома «Виргинские острова»

«Ангелы». В ноябре 2014 года выходит альбом с фотографиями обнаженных Ангелов Victoria’s Secret: Адрианы Лимы, Даутцен Крус, Бехати Принслу, Эбби Ли Кершоу, Алессандры Амбросио, Карли Клосс, Лили Олдридж, Кэндис Свейнпол, Марты Хант и пр. Книга воспевает естественность и красоту женского тела.

Фото из книги-альбома «Ангелы» Фото из книги-альбома «Ангелы»

Телевидение

В разные годы Расселл Джеймс принимал участие в таких телевизионных проектах, как «Доброе утро, Америка!», «Шоу Опры Уинфри». Джеймс выступал в качестве приглашенного фотографа и судьи в нескольких эпизодах шоу «Топ-модель по-американски» и «Топ-модель по-австралийски».

Расселл Джеймс Расселл Джеймс

Награды

В 2007 году Расселл Джеймс стал одним из 12-ти лауреатов престижной премии в области фотографии «Hasselblad Masters Award». Награда вручается наиболее талантливым фотографам за вклад в мировое искусство. После церемонии вручения премии работы победителей публикуются в виде календаря.

Расселл Джеймс (2011 год) Расселл Джеймс (2012 год)

В 2013 году Расселл Джеймс удостоился награды «Western Australian of the Year – Arts & Culture».

Портреты знаменитостей

В разные годы Расселл Джеймс создавал портреты таких знаменитостей, как Барбара Стрейзанд, Майли Сайрус, Рианна, Уилл Ай Эм, Ферги Дюамель, Жизель Бюндхен, Мария Шарапова, Кэндис Свейнпол, Хью Джекман, Тайра Бэнкс и др.

Расселл Джеймс и Адриана Лима Расселл Джеймс и Барбра Стрейзанд

Личная жизнь

На 2014 год Расселл Джеймс проживает в Нью-Йорке. Расселл воспитывает троих детей, которые по его признанию являются главным источником вдохновения.

Дочь Расселла Джеймса Расселл Джеймс с дочерью

Официальный сайт: www.russelljames.com

Рассел Джеймс (Russell James) – один из самых известных фотографов пос | Блогер Montgomerie на сайте SPLETNIK.RU 9 мая 2012

Опубликовано пользователем сайта

Про звезд Montgomerie

Фотограф Рассел Джеймс родом из Западной Австралии. Его фантастические фотографии сочетают четыре основных элемента: воздух, солнце, землю и воду. Свою карьеру он начинал со съемок австралийских аборигенов, а в итоге стал одним из топовых глянцевых фотографов. Джеймс такжевыступает и режиссером арт фильмов, видеоклипов, а также телевизионной рекламы. Среди его клиентов Evian, Hermes, Revlon, Rolex, Sports Illustrated, Victoria’s Secret и т.п. В настоящее время Рассел Джеймс является одним из ведущих фотографов мира моды. За последние десять лет перед его объективом побывали очень многие именитые супермодели, а также другие известные леди с самых известных подиумов и красных дорожек. Образы, которые создает Рассел Джеймс провокативны, а ракурсы и природные декорации просто восхитительны. Его работы можно видеть на обложках Vogue, American Photo, W и других изданий. Снимки Рассела часто включаются в арт-книги мировых фотографов «The World’s Top Photographers: Portraits». Джеймс является обладателем престижной премии Hasselblad Masters. Его фотографии рекламируют продукцию Rolex, Victoria’s Secret, Evian, Revlon и др. Особое эмоциональное видение портрета склоняет многих знаменитостей позировать перед камерой этого фотографа. Среди них Хэлли Берри, Скарлетт Йохансон, Фэйт Хилл и многие другие. Adriana Lima Barbara Palvin Heidi Klum Хайди – очень сложная личность! Она знает 1000 и 1 способ, как себя подать. И в каждом образе она чувствует себя органично. Например, на этих фото она беззаботная девчонка, резвящееся на пляже в Мексике. Еще я снимал ее во время родов. Это очень личные снимки и на них уже совсем другая Хайди. Мне доводилось видеть ее в самых разных ситуациях и могу с уверенностью сказать: Хайди уникальна! Gisele Bundchen Жизель – одна на миллиард. У нее совершенно особенный стиль работы: она приходит – БУМ! – и фото готовы. Никаких пробных кадров. Ничего. Такому профессионализму позавидуют многие. Marisa Miller Alessandra Ambrosio Rosie Huntington-Whiteley Emanuela De Paula Erin Heatherton Miranda Kerr Karolina Kurkova Doutzen Kroes Nina Agdal Candice Swanepoel «У Кэндис отличная кожа. Камера любит ее кожу вблизи, это редкость. Но очень полезно для фотосессий.» «Действительно, одна из лучших моделей купальников в мире» Kelly Monaco Tyra Banks Russell James V2 Book 2010 Amy Hixson Erin Heatherton Brooklyn Decker Lindsay Ellingson Candice Swanepoel Miranda Kerr Rosie Huntington Heidi Klum

Оставьте свой голос:

Джеймс Расселл Лоуэлл — Викитека

Материал из Викитеки — свободной библиотеки

Джеймс Расселл Лоуэлл
James Russell Lowell - 1855.jpg
Джеймс Расселл Лоуэлль, Джемс-Руссель Лоуэлль, англ. James Russell Lowell
р. 22 февраля 1819({{padleft:1819|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}), Кембридж, Массачусетс, США
ум. 12 августа 1891({{padleft:1891|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (72 года), Кембридж, Массачусетс, США
поэт, автор евангельских гимнов

Лоуэлл, Джеймс Расселл

Джеймс Расселл Лоуэлл — американский поэт, педагог, эссеист и дипломат, доктор права (LL.D.), профессор. Автор христианских гимнов.

  • James Russell Lowell — биография на англ. языке и произведения на разных языках.
  • Песнь Восхождения. Сост. И. Романенко — Брянск — 2010 — отпечатано «Принткорп», Минск. — Гимн 691.

Лицензирование[править]

PD-icon.svg Работы этого автора находятся в общественном достоянии во всём мире, поскольку он умер до 7 ноября 1917 года и его работы были опубликованы до этой даты.

Переводы и позднейшие редакции произведений этого автора могут являться объектами авторских прав соответствующих лиц согласно статье 1260 ГК РФ.

Лоуэлл, Джеймс Расселл — это… Что такое Лоуэлл, Джеймс Расселл?

Джеймс Расселл Лоуэлл (англ. James Russell Lowell, род. 22 февраля 1819 г. Кембридж (Массачусетс) — ум. 12 августа 1891 г. Кембридж, Массачусетс) — американский поэт, педагог, эссеист и дипломат.

Биография

Дж. Р. Лоуэлл родился в одной из стариннейших семей Новой Англии. По своему воспитанию и эстетическим взглядам был англофилом. Образование получил в Гарвардском университете, писать стихи начал ещё в студенческие годы. В 1841 году выходит его первый поэтический сборник «Год жизни и другие поэмы»; через три года вышла поэтическая антология, подтвердившая репутацию Лоуэлла как талантливого лирического поэта.

В 1844 году Дж. Р. Лоуэлл вступает в брак с Мартой Уайт, девушкой из аристократической бостонской семьи, сестрой своего школьного товарища. Под влиянием жены Лоуэлл начинает выступать за отмену рабства в США и пишет на эту тему многочисленные статьи и эссе. В то же время в своих политико-социальных взглядах он остаётся на консервативных позициях.

Пользуясь огромной популярностью как поэт, Дж. Р. Лоуэлл издаёт в середине XIX столетия (в том числе анонимно) сборники сатирических стихотворений и поэм, посвящённых злободневным темам своего времени, высмеивает в них различных известных политических деятелей, литераторов и литературных критиков. Один из стихотворных циклов был им написан на простонародном диалекте янки.

С 1855 года Лоуэлл — профессор английской литературы в Гарвардском университете. С 1857 он издаёт литературный журнал The Atlantic Monthly. После окончания Гражданской войны в США выступает в основном как эссеист и литературный критик.

В период с 1877 по 1880 год Дж. Р. Лоуэлл занимает должность посла США в Испании. С 1880 по 1885 год — посол США в Великобритании. В 1885 вернулся на родину.

Сочинения (избранное)

  • A year’s life and other poems (1841)
  • Poems (1843)
  • Poems. Second Series. (1848)
  • A Fable for Critics (1848)
  • The Vision of Sir Launfal (1849, рассказ о Св. Граале в стихотворной форме)
  • Biglow Papers. Part 1 (1849)
  • Biglow Papers. Part 2 (1867)
  • Among my books (2 т.т.., 1870-76)
  • The poetical works. Houghton Mifflin, Boston, Mass. 1978, ISBN 0-395-25726-3.
Posted in Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о