Дизайнер том браун – Thom Browne (Том Браун) — история дизайнерского бренда из США, выпускающего мужскую, женскую одежду, обувь, аксессуары в стиле неоклассицизм. Где купить, адреса магазинов в Украине | Ves4i.com.ua

Дизайнер том браун – Thom Browne (Том Браун) — история дизайнерского бренда из США, выпускающего мужскую, женскую одежду, обувь, аксессуары в стиле неоклассицизм. Где купить, адреса магазинов в Украине | Ves4i.com.ua

10.11.2019

Том Браун: фото с показа коллекции осень-зима 2019 в Париже

То, что Том Браун устраивает четыре раза в год на подиумах Парижа, язык не повернется назвать показом. Шоу, театральное представление, перформанс, если угодно, – дизайнер, чья душа безраздельно принадлежит всем оттенкам серого (хотя бывают и вспышки цвета), умудряется удивлять и поражать нас даже без светящихся сумок.

В этот раз Браун не стал устраивать цирковое шоу с тяжелыми декорациями и сказочными спецэффектами. Главное внимание было сосредоточено на моделях. Первые и вовсе были завернуты в полиэтилен – костюмы из пленки с пузырьками, конечно, сменились, собственно, настоящей одеждой, но оставили неизгладимое впечатление (и желание срочно обзавестись такими же варежками с антистресс-эффектом). А вот лица так и остались заклеены прозрачной пленкой – словно модели и сами оказались в пузыре.

Дальнейшее действо напоминало воплощение главной мечты детства – узнать, как исполняется фокус. Показ разделился на 12 частей, каждая из которых состояла из трех образов. Взглянув на первый, вы увидите классический Thom Browne: серый цвет, укороченные донельзя брюки – словом, все то, что с удовольствием носят игроки «Кливленд Кавальерс» и Эдди Редмэйн. Второй образ превращал первый в единое целое – брюки, пиджак, пальто и галстук сливались воедино, – а третий переворачивал все с ног на голову (или выворачивал наизнанку), оставляя за собой легкий шлейф деконструктивизма.

В итоге у Брауна получилась не только и не столько мужская коллекция – слишком много в ней женственных мотивов и силуэтов. Браун не просто стирает границы гендера (этим в 2019-м никого не удивишь), но показывает, как мужская мода может вдохновить женскую и наоборот. Шоу Thom Browne, как и всегда, оторвано от реальности, которую мы увидим в магазинах, но в этом его особая ценность. А уж за внимание к деталям простить Брауну можно решительно все – скажите, вы давно в последний раз видели такой некогда необходимый элемент мужского гардероба, как подтяжки для носков?

Вероятно, вам также будет интересно:

Как Ким Джонс поставил моду на конвейер на показе Dior Men

Вирджил Абло представил вторую коллекцию для Louis Vuitton

Дебют Криса ван Аша в Berluti оказался ярче, чем мы ожидали

Givenchy вновь покорили мужскую Неделю моды, и вам нужно знать, как им это удалось

Фото: IMAXTREE

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Мужчины в платьях в коллекции Thom Browne

Предвкушая ваше негодование насчет увиденного, сразу скажу, что Thom Browne (Том Браун) – это, в первую очередь, художник, который использует свое творчество в качестве призмы, сквозь которую вы можете увидеть мир немного в ином цвете.


Когда дизайнер был совсем маленьким, он увидел крохотные пинетки, которые запомнились ему на всю жизнь, и именно эти маленькие детские туфельки, рожденные воспоминанием, вдохновили его на создание такой необычной коллекции. «Мне всегда нравилось, что маленькие дети носят практически одинаковую одежду вне зависимости от их пола. И все ведь понимают, кто стоит перед ним девочка или мальчик. Думаю, что это культура диктует нам, какую одежду носить. На самом деле, вы можете носить все, что вы хотите», так объяснил свой выбор сам дизайнер.


Конечно, большинство из нас не может себе позволить вкусить этой свободы. Хотя в словах Тома Брауна есть очень дельная мысль. Мы до сих пор празднуем то, что женщина свободна одеваться в мужские вещи. Помните, что костюм достался нам не просто так? За брючную эмансипацию боролась великолепная Марлен Дитрих. Она публично появлялась в брючном костюме, рубашке и галстуке, с неизменной сигаретой в руках. Так почему же мужчины не могут провести свою революцию?
Том предложил людям две версии реальности: ту, в которой живем мы с вами и ту, которую он предлагает нам. И в его реальности люди выбирают свободу от гендерных стереотипов. При этом у каждого из людей есть выбор, поэтому в коллекции представлены также и настоящие мужские костюмы.


Юбки карандаш, миди, макси, жакеты разной длины, укороченные брюки, галстуки и бабочки – вот то, что мы можем увидеть в коллекции, которая, кстати, совсем скоро поступит в продажу. Сам дизайнер говорит об этом так: «Я знаю, что мои вещи поймут не все, а если и поймут, то необязательно купят. Нужно быть достаточно раскрепощенным, чтобы на такое осмелиться, но я просто делаю то, что чувствую».


Завершил показ удивительный свадебный костюм, который сочетал в себе элементы мужского и женского образа и создан для того, чтобы передать двойственность человеческой натуры. Удивительно, не правда ли?

Жених или невеста? Thom Browne создал коллекцию, в которой вы точно не найдете гендерных отличий was last modified: 8 августа, 2019 by Dasha Krasnova

Коллекция мужской одежды весна-лето 2018 Тома Брауна


Известный американский дизайнер Том Браун создал весьма странную коллекцию мужской одежды весна-лето 2018. Мало кто из мужчин решится надеть хоть что-нибудь из этой коллекции.

Стоит отметить, что Том Браун (Thom Browne) не является маргиналом в мире моды. Трижды — в 2006, 2013 и 2016 Совет дизайнеров одежды США (Council of Fashion Designers of America, CFDA), называл его дизайнером года мужской одежды.

Свой путь в мире высокой моды он начал в далеком 97-ом с должности продавца в бутике «Giorgio Armani». Тогда ему было 32 года. Чуть позже он начал сотрудничество с маркой «Club Monaco», а уже в 2001-го сумел зарегистрировать собственную марку. Именно с того момента и взошла его звезда, ведь теперь она каждый год представляет на суд зрителей все новые и новые коллекции, каждая из которых отличается своеобразием и непохожестью ни на что подобное.

Надо заметить, что первоначально Том Браун выпускал обычные мужские костюмы. К 2004 году он смог представить полноценную коллекцию класса «Pret-a-Porter» .

Его коллекции отличает серо-черная гамма, а силуэты обычно строгие и узкие. Его таланты индустрия моды признала уже в 2006-м году, когда он первый раз стал дизайнером года мужской одежды по версии CFDA. В последнее время зона его интересов расширилась: он создает коллекции для компании «Samsonite», выпускающей чемоданы и дорожные сумки. Также он работал с «Harry Winston», внося свою лепту в создание мужских ювелирных украшений.

Пару лет назад дизайнер уже в который раз показал свой очень странный сюрреалистический взгляд на современную мужскую моду. Здесь была некая несуразная смесь твидовых костюмов из Англии времен Шерлока Холмса и фантасмагория из сказки о девочке Алисы, которая попала в страну чудес. Головные уборы были в виде голов зайцев, слонов и иже с ними. А мужские костюмы, которые могли бы выглядеть вполне прилично и удобно были испорчены каким-то странными вставками, шортами вместо брюк, какими-то непонятными полосками на пиджаках.

Но по сравнению с некоторыми экземплярами все предыдущее казалось верхом элегантности, ведь часть коллекции была представлена странными мужскими одеяниями, которая со стороны казалась либо надута, как шарик, либо посаженная изнутри на толстую проволоку. То ли клоунский костюм в сером цвете, то ли эпатажное одеяние для современных байеров.

Обычному человеку, пожелавшему бы осовременить свой гардероб какой-нибудь новинкой, все это показалось бы, как минимум, дурновкусием. И правда, как понять, где находится грань между высокой модой, современным искусством и абсолютным сумасшествием? Очевидно, что его коллекцию весна-лето 2018 нельзя считать «нормальной» и хоть сколько-нибудь пригодной для ношения.

При создании коллекции мужской одежды весна-лето 2018 Том Браун, по-видимому, руководствовался детским воспоминанием, которое заключалось в изучении им крохотных детских пинеток. Ведь именно этот факт и вдохновил его на создание этой коллекции, которая, если быть предельно откровенным, не для слабонервных. Зато сам дизайнер был в восторге.

Ему всегда нравилось, что малыши, независимо от их пола, носят почти одинаковую одежду. Но все-равно окружающие понимают, кто перед ними — девчушка или мальчик. Браун уверен, что только культура и общепринятые правила диктуют всем, какую именно одежду должны носить люди. Но на самом деле, по его глубокому убеждению, каждый человек может носить все, что хочет. Именно эта мысль и отражена в его последней коллекции.

Возможно, в чем-то он и прав. Ведь сколько лет женщины носят брючные костюмы? И воспринимается это совершенно нормально. Но… Как же странно и даже где-то неприятно видеть взрослых здоровых молодых мужчин в каких-то странных платьях или юбках. Да, наверное, и его видение жизни имеет право на существование. Но вот в чем дело: все то, что в июне было показано на подиуме, в обычной жизни носить нереально.

Вряд ли кто из мужчин согласится напялить на себя плиссированную юбочку, белую рубашку, жилет один пиджак маленький и сверху — еще один, чуточку короче. Чего стоят и странное сочетание вроде бы классического костюма, в котором вместо обычных брюк — шорты, да и светлая ткань украшена цветочками и листочками. К костюму в комплекте прилагались и носки: один белый, другой — зеленый, либо в другом варианте — один зеленый, другой — желтый. Веселенький выбор, вот только кто же выйдет в таком на улицу?

Чего только нет в новой коллекции — жакеты разной длины, галстуки, бабочки, юбки миди, макси, карандаши… Очень скоро она поступит в продажу. Остается только делать ставки: сколько процентов населения поймут то, что было представлено Брауном, сколько из тех, кто понял, решатся купить хотя бы одну вещь?

Кстати, по сложившейся традиции в завершении показа был показан весьма странный свадебный костюм. И было очень трудно понять, на кого же он рассчитан: на невесту или жениха? Ведь в костюме было сочетание мужского и женского образа. Поначалу, если не присматриваться, все как обычно — белая рубашка, черная бабочка, черный пиджак (кстати, очень красивый!) и брюки (здесь можно даже не обращать внимание на то, что их нижний край начинается там, где находится резинка носков. Но вот потом начинается все странное: со стороны спины к костюму как бы пришито белое подвенечное платье, с пышной юбкой и длинными рукавами. Найдется ли хотя бы один смельчак, кто решится надеть такое на собственное бракосочетание? Как минимум, он должен быть очень смелым и раскрепощенным человеком.

Остальные вещи из этой коллекции выглядят так.

Длинные кожаные перчатки Женское леопардовое пальто Платье с баской (воланом): как правильно подобрать и носить Зимние пальто 2016 Меховое женское пальто — 22 стильные модели Модные джинсовые юбки весна-лето 2018

Пугающая мужская мода Thom Browne

Мужчины частенько не понимают нас, молящихся на новые модели туфель и сумочек, с упоением рассматривающих последние коллекции французских дизайнеров и мечтающих о платье от кутюр.

Конечно, ведь их, мужская мода, гораздо спокойнее, сдержаннее, проще…

Правда, те, кто видел показы американского дизайнера Thom Browne, вряд ли с этим согласятся.

1.jpg

Возможно, вы ужаснетесь, увидев впервые, как шагают по подиуму его модели, но советую вам присмотреться внимательнее — это шоу того стоит!

2.jpg

Между прочим, Том Браун неоднократно получал титул «Дизайнер года»: в 2006-ом от Американского совета модных дизайнеров, в 2008-ом по версии журнала GQ Magazine, а в 2010-ом на  Global Fashion Awards его назвали «Самым влиятельным дизайнером мужской одежды».

10.jpg

Не верится, что человек, нарядивший мужчин в узкие юбки, может быть так обласкан модными критиками?

8.jpg

12.jpg

Коллекция Thom Browne осень-зима 2012 создана словно для чудовища Франкенштейна, ну или игрока в американский футбол, который натянул костюм прямо поверх спортивной защиты.

17.jpg

Принты в собачки, уточки и булавочки — это, наверное, самое безобидное, что есть в данной коллекции.

13.jpg

А как вам то ли шапки, то ли маски?

3.jpg

Похоже, дальнейшие комментарии излишни — смотрите и судите сами.

4.jpg

6.jpg

7.jpg

11.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

30.jpg

33.jpg

Фото: madwind.info

VELVET: Галина Старожилова

Пятнадцать вопросов дизайнеру Тому Брауну

Американский дизайнер Том Браун приехал в Россию, чтобы представить свою коллекцию на Aurora Fashion Week. Главный редактор be-in.ru Светлана Першакова встретилась с Томом в фойе отеля «Талион» и задала ему несколько вопросов

Том Браун. Дизайнер Thom Browne на Aurora Fashion Week  Том Браун. Фото: Полина Тодорова.

Как прошёл забег? (Утром Том принял участие в пробеге ADIDAS FASHION RUN, организованном командой AFW. — прим. ред.)
Отлично!

Вы бегаете каждый день?
Да, каждое утро. 

О чём вы обычно думаете, когда просыпаетесь?
Иногда ни о чем (улыбается). А вообще о разных вещах. Утро – прекрасное время для того, чтобы разложить свои мысли по полочкам, чтобы подумать о работе.

Какие мысли посещают вас, когда вы размышляете о настоящем?
Я думаю, что это хорошее время. 

А о будущем?
И оно тоже будет хорошим. 

Что заставляет вас так думать?
Меня радует моя работа и моя жизнь в целом. Это не отдельные вещи и предметы, а все вместе: каждый день особенный, и каждый радует какими-то событиями. 

Каждый новый день лучше предыдущего?
Не совсем (смеется). Иногда бывает, что новые дни все же не лучше – они просто другие. 

Что значит быть дизайнером?
Быть дизайнером – значит создавать вещи, которые заставят людей думать.  

Кто ваш учитель?
Только я сам. 

У вас есть ученики?
Да, это мои коллеги (улыбается), те, с кем я работаю. 

Что вы им говорите чаще всего?
Что надо стремиться думать «иначе», думать в новом ключе, избегать цитирования. 

Во что вы верите? В мечту или в стратегию?
Я верю в мечту.

А ваши коллеги мечтают вместе с вами?
Надеюсь, чт

Posted in Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о