Аллантоин что такое – Аллантоин — что это такое? Крем с аллантоином: инструкция по применению, отзывы

Аллантоин что такое – Аллантоин — что это такое? Крем с аллантоином: инструкция по применению, отзывы

11.08.2020

полезная и эффективная замена улиткам

Продолжая писать про активные компоненты, расскажу про аллантоин в косметике. Этот ингредиент часто работает в составе крема для лица, от растяжек и шрамов. Что общего у аллантоина с улиткой?

аллантоин в косметике, состав крема Payot

У аллантоина необычная история открытия. Его впервые нашли в 1800 году в эмбриональных тканях птиц, а сейчас это идеальный активный компонент в косметике, быстро заживляющий различные повреждения в коже!

Аллантоин в косметике: как работает

Аллантоин в косметике — идеальное средство для заживления поврежденных тканей — после его нанесения на кожу происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом и снятием болевого синдрома, что ощущается вскоре после первого применения аллантоина. Он также смягчает и увлажняет кожу. 

Основное свойство аллантоина в мощном стимулировании клеточной пролиферации и ускорении восстановления тканей!

В фармацевтической практике аллантоин применяется для лечения медленно заживающих ран, ожогов и повреждений кожи.

snail cream

Натуральный и синтетический аллантоин

Аллантоин в косметике можно получить  синтетическим и растительным способом. Аллантоин растительного происхождения получают из корней окопника, проросшей пшеницы, бобов сои и рисовой шелухи.

Современными источниками аллантоина являются моллюски вида Helix aspersa Muller — южноевропейские родственницы виноградной улитки. Не поэтому ли так популярны в корейской косметике заживляющие и регенерирующие кремы с экстрактом слизи улитки?

аллантоин в косметике

Свойства аллантоина в косметике

Доказано, что аллантоин обладает кератолическим действием, способствующим клеточной регенерации кожи, быстрому заживлению ссадин и трещин, снятию раздражений.

Он смягчает роговой слой, стимулирует удаление отмерших клеток. Благодаря этому свойству аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. Недавно обнаружена антиоксидантная активность аллантоина, а это значит, что он является эффективным компонентом антивозрастных средств ухода для кожи.

Косметические средства с высоким содержанием аллантоина особенно рекомендуются для ухода за кожей в условиях повышенной агрессивности среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температуры и влажности, в условиях высокогорья), они успокаивают кожу после солнечных ожогов, механического или химического раздражения.

Аллантоин — обязательный компонент в кремах для лечения растяжек, поскольку обладает сильными регенерирующими свойствами.

Аллантоин идеален и для ухода за волосами:  благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин обладает себорегулирующими свойствами, устраняет избыточную жирность волос.

Используется в дезодорантах благодаря способности подавлять рост бактерий. При добавлении в очищающие средства и пенки для умывания аллантоин сводит к минимуму раздражающее действие ПАВов и устраняет ощущение стянутости кожи.

Аллантоин не токсичен и не вызывает воспалительных реакций, эффективен даже в малых концентрациях. Эффективная концентрация применения аллантоина составляет 0,5-2%.

Где купить: алантоин в косметике

Я составила список полезной и эффективной косметики, в составе которой есть аллантоин в нужных нам, рабочих концентрациях! Все эти средства продаются на любимом iHerb, в котором я регулярно делаю покупки и пишу отзывы о своих посылках

аллантоин в косметике лучшие средства
Натуральный гель алое
 Jason Moisturizing Gel Soothing 98% Aloe Vera содержит аллантоин и д-пантенол, его отлично использовать после бритья и солнечных ожогов, для успокаивания кожи.

Шампунь от перхоти Home Health, Everclean Antidandruff Shampoo еще один пример удачного использования аллантоина в косметике! Он устраняет жирность волос, а салициловая кислота и витамины эффективно очищают кожу головы от перхоти и дерматита, снимают зуд.

Успокаивающий гель All Terrain, Aloe Gel Skin Relief Skin Protectant Gel содержит 0.5% аллантоина + алое-вера, экстракты ромашки, водорослей, огурца и эфирное масло лаванды. Успокаивает раздражение, защищает от ветра, восстанавливает сухую и поврежденную кожу.

Кислотный тоник  Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner увлажняет и препятствует образованию комедонов и черных точек благодаря аллантоину.

Derma-E-Scar-Gel-030985081008

Гель от растяжек Derma E Scar Gel с аллантоином и экстрактом бульбы чеснока заживляет кожу и ускоряет ее обновление. Он уменьшает растяжки, шрамы и рубцы, если наносить его только на свежие растяжки!

Сыворотка для лица Hyalogic LLC, Scar Serum with Hyaluronic Acid & Allantoin & B5 с гиалуроновой кислотой и аллантоином уменьшает шрамы и растяжки, ускоряет заживление.

Бальзам для рук Dr. Scheller, Hand Balm, Calendula с аллантоином и экстрактом календулы от немецкого бренда успокаивают покрасневшую, раздраженную кожу рук и заживляют трещинки.

Вот такой полезный аллантоин в косметике. И зачем нам улитки и экстракт слизи, если есть готовый и эффективный аллантоин = )

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Simply4joy

Читайте также:

Аллантоин | FORMULA МЫЛА

INCI: Allantoin

Внешний вид: белый порошок

Растворимость: растворимые в воде (слаборастворимы в холодной, хорошо — в горячей)

Процент ввода: 0,5-1%.

Особенности применения: разрушается при продолжительном кипячении и сильно щелочной воде.

Условия хранения: в сухой, герметичной таре в прохладном помещении.

PН: 4,0-6,0 (водный раствор)

Allantoin(Аллантоин)-Cтимулирует регенерацию тканей, сужает поры, смягчает и увлажняет кожу. Помогает от перхоти, избавляет от излишней жирности. Учеными было выявлено, что нашему организму аллантоин необходим для того, чтобы росли ткани и правильно формировался эмбрион. Это вещество стимулирует деление клеток, а, значит, и их заживление. Но если животные сами могут синтезировать аллантоин, то организм человека на это не способен, поэтому ученые искали другие способы добычи этого вещества. На сегодняшний день источниками сырья могут служить как растения – окопник, соя, и другие, так и моллюски. По свойствам близок к некоторым витаминам. Способствует  регенерации кожи, оказывая двойное воздействие: смягчает ее, что помогает удалению отмерших клеток и стимулирует развитие новых клеток. За счет этого является эффективным заживляющим средством. Препятствует закупориванию пор – образованию комедонов. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, препятствует росту бактерий.  Подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз и губ. Одним из преимуществ аллантоина является его гипоаллергенность и эффективность даже при невысоких концентрациях.

— Совместим с большинством косметических ингредиентов, нетоксичен, не вызывает воспаления, и эффективен даже в малых концентрациях.

— Аллантоин защищает чувствительную кожу от агрессивных компонентов косметики;

— Обладает противовоспалительным действием;

— Симулирует рост новых клеток;

— Сужает поры;

— Смягчает кожу;

— Идеален для ухода за волосами;

— При добавлении в очищающие средства и пенки для умывания сводит к минимуму раздражающие действия ПАВов и устраняет ощущение стянутости кожи.

Применение:

— Используется в кремах, лосьонах, тониках;

— Средствах для бритья;

— Дезодорантах-антиперсперантах из-за своей способности подавлять рост бактерий.

— Входит в состав шампуней от перхоти;

— Кремов для лечения растяжек;

— Успокаивающих защитных гелях.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Аллантоин — что это такое? Крем с аллантоином: инструкция по применению, отзывы

Природные компоненты растительного и животного происхождения широко используются учеными для разработки всевозможных косметических средств.

Огромная роль отводится уникальному веществу под названием «аллантоин». Что это такое, в каких средствах он содержится? Особенно полезна эта информация для людей, заботящихся о своей красоте и здоровье.

Что такое аллантоин

Впервые данное косметическое средство было выделено из оболочки эмбриональной у птиц. Роль аллантоина связана с правильным образованием зародыша и ростом клеток тканей в живом организме.

В ходе исследований установлено, что у человека не вырабатывается данное соединение, а его природными источниками считаются некоторые животные и растения. Побочным продуктом окисления мочевой кислоты является аллантоин. Что это такое и где наибольшее его содержание?

Как получают

Растительными источниками считаются корни окопника лекарственного, ростки пшеницы, проросшие бобы и соя, а также рисовая шелуха. Именно они издавна используются для ускорения заживления раневой поверхности и восстановления тканей.

Наибольшее содержание аллантоина содержится в экстракте слизи улитки виноградной и ее южноевропейской родственницы вида Хеликс Асперс Мюллер.

Получение компонента из природных источников считается дорогостоящим процессом, поэтому в основном его добывают синтетическим способом. Установлено, что органические и синтетические аналоги по своим характеристикам практически ничем не отличаются.

Состав

Растительный аллантоин  что это такое с химической точки зрения? Он является продуктом расщепления пуринового основания кислоты мочевой.

В растительной форме содержится глюкоза, каротин, мукополисахариды, фруктоза, кислота глюкороновая, танин, глюкозид. Синтетический аллантоин состав имеет идентичный природному аналогу.

Все эти компоненты обуславливают разнообразные характеристики данного вещества.

Полезные свойства

Использование синтетической или природной формы аллантоина вполне безопасно. Он не вызывает аллергических реакций или токсических поражений организма.

Аллантоин на кожу действует благотворно, ведь он обладает разнообразными лечебными свойствами, а отсутствие запаха позволяет применять его во всех косметических формах.

Наличие противомикробного и противовоспалительного действия дает возможность бороться с целым рядом заболеваний, поражающих кожные покровы.

Антиоксидантные свойства обеспечивают защиту организма от действия свободных радикалов и преждевременного старения, что активно используется для создания противовозрастной косметики.

Благодаря отшелушивающему эффекту аллантоин устраняет отмершие клетки с поверхности кожи, не давая закупориваться порам и образовываться комедонам.

Наличие увлажняющих и смягчающих свойств помогает ухаживать за сухими и чувствительными кожными покровами, снимает раздражение и зуд, что приводит к улучшению защитных функций кожи.

Он способен к ускорению регенерации, заживлению поврежденных тканей и увеличению содержания жидкости в клетках. Благодаря этим свойствам успешно лечатся ожоговые поражения и потрескавшийся эпителий лекарственными средствами, включающие аллантоин. Что это такое, стало понятно. Осталось узнать, в каких лекарственных и косметических формах он содержится.

 Где используют

Множество целительных свойств позволяет применять молекулы аллантоина в разнообразных средствах для ухода за кожей всего тела. Одни направлены на смягчение покровов кожи и сужение пор, другие — на восстановление обветренного или обожженного солнцем эпителия.

Благодаря многокомпонентному составу аллантоин добавляется в крем, шампуни для мытья волос, антиперспиранты, дезодоранты. Присутствие его в последних двух средствах обеспечивает уменьшение жизнедеятельности бактериальных клеток за счет противомикробной активности.

Наличие противовоспалительных свойств, усиление обменных процессов и ускорение регенерации клеток позволяет использовать данное вещество в составе лекарственных мазей для лечения и профилактики заболеваний кровеносных сосудов периферических отделов.

Крем с аллантоином

Данная форма считается самой распространенной. Аллантоин входит в состав антивозрастных, питательных, увлажняющих, солнцезащитных, для бритья кремов.

С их помощью восстанавливают кожу после воздействия ультрафиолета, разглаживают мелкие морщинки, повышают тонус и увлажнение кожных покровов, снимают раздражение и сухость эпителия. В ходе дерматологических тестирований установлена эффективность аллантоина, а отзывы потребителей указывают на положительные результаты после использования таких средств.

Аллантоин прекрасно борется с растяжками на коже, именно поэтому его добавляют в крем от стрий для беременных. После рождения ребенка многие мамочки продолжают его использовать до полного восстановления эластичности эпителия. Положительные отзывы доказывают, что аллантоин воздействует на кожные растяжения и убирает их.

Наибольшую эффективность оказывает вещество в детских кремах. Отзывы педиатров свидетельствуют, что он прекрасно устраняет опрелости, оказывает противовоспалительное действие и быстро успокаивает нежную кожу ребенка.

Гель на основе аллантоина

Считается одной из наиболее эффективных косметических форм. Аллантоин-гель обычно содержит другие активные компоненты, например Д-пантенол, экстракты растений, эфирные масла. Его наносят на кожу после бритья, для уменьшения солнечного ожога, для успокаивания или увлажнения эпителия, заживления рубцов.

Источник

Аллантоин в косметике: польза и вред

Дата публикации: 22.10.2014

Аллантоин – это натуральное вещество, которое формируется при окисление мочевой кислоты. Также это вещество добывается синтетическим способом из пророщенной пшеницы или из корней окопника. Аллантоин имеет низкую стоимость и при этом очень эффективен, благодаря чему он нашел широкое применение в косметике. Львиная доля этого вещества добывается синтетическим способом, хотя он абсолютно не отличается от своего органического аналога.

Свойства аллантоина

Это вещество не обладает ароматом, безопасно и нетоксично. Применение, как естественных, так и синтетических его форм не вызывает возникновение аллергических реакций. Это вещество можно купить в качестве отдельного ингредиента для производства домашней косметики и мыла. Большое применение это вещество нашло благодаря таким своим свойствам, как:
Антиоксидантное свойство дает возможность применять аллантоин для производства противовозрастных косметических препаратов;
Противовоспалительное и противомикробное действие способствует забыть о ряде кожных заболеваний;
Отшелушивающеее действие, благодаря которому кожа быстрей избавляется от отмерших клеток, а также предупреждается закупорка пор и как следствие возникновение камедонов; Аллантоин является гипоаллергенным;
Является незаменимым средством для сухой и слишком чувствительной кожи, активно борется с раздражением, а также улучшает защитные кожные функции;
Вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, в связи с чем его весьма активно используют в косметологии, а именно в средствах для лечения ожогов и потрескавшейся кожи;
Кроме всего прочего, это вещество обладает увлажняющим и смягчающим эффектами. Применение содержащих этих элементов дает возможность увеличить содержание воды в клетках кожи. Благодаря этому свойству данное вещество становится незаменимым для обгоревшей кожи;
Аллантоин в небольших количествах сохраняет все свои полезные качества.

Использование аллантоина

Благодаря тому, что у этого вещества есть множество полезных свойств его используют не только для производства шампуней и кремов, но и для производства дезодорантов и антиперспирантов. Свое применение в этих средствах он нашел благодаря прекрасному свойству – угнетение деятельности бактерий.

Аллантоин для кожи

Средства, в составе которых есть этот элемент рекомендуются к применению в агрессивных условиях, например, ветер, перепады температур, мороз. Аллантоин – это база для препаратов против растяжек, а также в кремах для бритья. Наибольший эффект дает это вещество при его добавление в детские крема, так как оно способствуют устранению опрелостей и быстрому успокоению кожи.

Крема с этим веществом советуют использовать для:
восстановления кожи после загара;
избавления от раздражения;
повышения тонуса кожи;
увлажнения кожи;
разглаживания мелких морщинок;
снимает стянутость кожи, которое может быть связано с использованием мыла или средств, в составе которых есть спирт.

В состав мазей аллантоин включают для борьбы с:

Болезнями ротовой полости;
Геморрое;
Проблемах с кожей.

Аллантоин в составе мази

Благодаря тому, что это средство оказывает сильнейшее противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию клеток и активизирует обменные процессы в тканях, его часто применяют для производства мазей, рекомендованных для лечения:
Травм, которые были полученных при спортивных занятиях;
Тромбофлебита;
Варикозного расширения вен;
Воспалительных инфильтратов;
Тромбозе;
Трофических язвах голени.

Аллантоин для волос

Польза этого вещества в уходе за волосами заключается в следующем:
устранение перхоти;
нормализация деятельность сальных желез;
питание корней;
увлажнение кожи головы и волос;
покрытие волос невидимой защитной пленкой.

Вред аллантоина

Экспертами доказана безопасность этого вещества. Управление, которое проводит контроль над продукции, разрешает использование этого элемента в концентрациях не более ½ к 2%.

Вам так же может быть интересно:

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *