Мода 2020 оверсайз: стиль oversize фото, образы, фасоны, тенденции – Когда оверсайз выйдет из моды? ТОП-10 образов в 2020

Мода 2020 оверсайз: стиль oversize фото, образы, фасоны, тенденции – Когда оверсайз выйдет из моды? ТОП-10 образов в 2020

01.09.2020

Стиль оверсайз и макси – главные тенденции и тренды зимней моды 2019-2020 — Леди

Дизайнеры и здравый смысл наконец объединили свои усилия. В зимнем сезоне на пике моды – оверсайз и макси. Потому можно смело утепляться и не бояться выпасть из обоймы продвинутых икон стиля. Joinfo.ua предлагает посмотреть и оценить самые модные тенденции 2019-2020.

Шуба и пальто – в центре внимания

Отбросьте все скучные и безрадостные цвета. Объемные модели из искусственного меха с неоновыми вставками и кислотными оттенками – писк сезона.

Необычные рисунки и орнамент также не помешают для привлечения внимания и демонстрации стиля.

Свитер – теплый и уютный

Лучшим вариантом зимнего сезона являются свитера оверсайз. Отлично, если они будут дополнены аппликациями, узорами, интересными деталями.

Если хочется разнообразия в другом – выбирайте самые невероятные комбинации цвета.

Змеиный принт

Звериный принт не теряет своей актуальности. Но на смену леопардовым и тигровым давно пришли более спокойные и выразительные оттенки.

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на цвета, имитирующие расцветкой змеиную кожу. Они могут выступать центром ансамбля и хорошо сочетаются как с классикой, так и с более расслабленным стилем.

Меховые сумки

Настоящий или искусственный, в этом сезоне мех надевается прямо под руку и так и манит прикоснуться к нему, когда подбирается холод.

Такой аксессуар согреет видом и добавит уютности образу. Натуральные или яркие оттенки – решать исключительно вам.

В мире моды каждый найдет себе подходящие образы. Предлагаем посмотреть и оценить стильные идеи для женщин старше 50-ти. В любом возрасте нужно чувствовать себя уверенно и покорять при каждом появлении!

Фото: emekce, glamour, noizz, vogue, shakarasquare, @ __its.a.lifestyle, songofstyle

Мода нового года: обзор fashion-тенденций 2020 | Блогер Irina_Proskurina на сайте SPLETNIK.RU 24 января 2020

Эта статья расскажет об актуальных модных трендах в моде 2020 года. Все фото взяты с показов мод 2019/2020, а содержание публикации подобрано по основным актуальным тенденциям этого и прошлых сезонов. 

Основополагающие тренды на мировых подиумах и в моде 2020

Универсальный casual. Универсальность – одно из ключевых понятий моды в последнее время. Casual-style был и будет самым подходящим для всех повседневных дней: прогулка по городу, поход на работу, отдых с друзьями и т.д. Также вещи в стиле кэжуал отлично комбинируюся с любыми модными деталями в гардеробе. 

Фото: показ Fendi SS 2019/2020

Для многих моделей этот стиль оказывается самым комфортным для работы на подиуме. 

Модели одежды оверсайз. Этот тренд прижился к модным тенденциям еще в 2019 году. Основная его черта – это легкий и свободный крой, который иногда на несколько размеров превышает необходимый. Ведущие модные дома, такие как  Dior, Max Mara идругие, стали активно использовать этот тренд еще в 2017 году. 

Джинса и кожа. «Мода повторяется из года в год, активно задействуя прошедшие фэшн-тренды. Что касаемо кожи, то в последнее время она успешно заменяется материалами с приставкой «эко», соответствуя всем трендам по защите окружающей среды» — рассуждает Ирина Проскурина, модель и основательница агентства «Forma Models».

Фото: kleo.ru (2020)

Эклектика. Умелое смешение совсем разных стилей и добавленная к ним умеренная фантазийность – вот на что делают ставки дизайнеры в новом сезоне 2020. Самый интригующий, непредсказуемый и самый сложный стиль, такой как эклектика, не простит сочетания громоздких серег и кед, а также вечернего платья вместе со спортивной байкой. Поэтому, при подборе образа важен тщательно продуманный лук и врожденный талант стилиста.

Фото: показ Moschino SS 2019/2020

Об общих тенденциях наступающего сезона мы рассказали, осталось узнать о том, какая одежда станет маст-хэвом модных показов и  любимыми вещами модниц в 2020. 

Длинные юбки.Десятки актуальных фасонов представлены практически во всех модных домах.  

Фото: показ Fendi SS 2019/2020

Дубленка-авиатор. Зимние куртки с воротником, как в пиджаке, стали несомненным трендом зимы 2020. Стилисты на подиумах умело сочетают их с классическими брюками-дудочками и высокими сапогами. 
 

Стеганые модели верхней одежды. Стеганые жакеты и куртки могут сочетаться практически с любым образом. Будь то классический лук с рубашкой и юбкой (брюками), или торжественный образ. 

Фото: Chanel Métiers D’Art 2019 — 2020 fashion show in Paris

Оверсайз тренды зимнего сезона 2019-2020

Когда дело доходит до того, чтобы выглядеть безупречно идеально, размер всегда имеет значение. В течение долгого времени на модных подиумах и обложках глянцевых журналов доминировали идеально прилегающая и обтягивающая одежда. Но в этом году правила изменились. В новом сезоне пришло время достать из шкафа все мешковатые футболки, огромные свитера, пальто на размер больше и свободные платья. И это правило касается не только женщин, но и мужчин.

Оверсайз стремительно набирает популярность, а коллекции с большими рубашками, оверсайз худи, юбками, брюками, жакетами и платьями демонстрировались такими дизайнерскими лейблами, как Gucci, Balenciaga, Chloe и Moschino. Уж теперь-то точно можно съесть любимый десерт, не беспокоясь о том, чтобы влезть в платье! Давайте разберемся, какая оверсайз одежда будет на пике популярности зимой 2019-2020 года.

Пальто и куртки

Куртки и пальто оверсайз доминировали на подиумах практически всех модных показов в этом году. Это стало логическим продолжением зимней коллекции Balenciaga в 2018 году, где все модели были одеты в громоздкую и мешковатую верхнюю одежду. Однако, в этом году в след за Balenciaga подтянулись и другие мировые бренды – Марк Джейкобс, Кельвин Кляйн, Moschino, Гуччи. Возможно, дизайнеры вдохновлялись фотографиями современных молодых звезд, которые не носят ничего, кроме одежды оверсайз (например, Билли Айлиш).

Женские костюмы

Когда дизайнеры показывают нам моделей в свободных костюмах, они фактически говорят о том, что деловая одежда может быть удобной и комфортной, а не только тугой и сковывающей. Подобного рода комплекты просто взорвали подиумы осенью 2019 года.

Тренд на такие костюмы показывает всеобщий сдвиг в сторону минималистской, утилитарной гендерно-нейтральной одежды в мире высокой моды. Мы считаем, что эта тенденция очень скоро перейдет на полки обычных магазинов масс-маркета.

Свитера

Этот пункт уже считается нетленной классикой. Но так было не всегда. Всего пару лет назад большие свитера были строгим «Нет!» в мире моды, и мы могли их носить лишь дома в холодную погоду. Сегодня все изменилось и выглядит совершенно иначе. В зимнем сезоне 2019-2020, как и в предыдущем году, свитеры на пару размеров больше будут ассоциироваться со стилем и высокой уличной модой. С этим предметом одежды возможно создавать различные комбинации, которые будут выглядеть ультрамодно и непринужденно. Большой вязаный свитер всегда согреет Вас теплом и подарит ощущение уюта в самый непогожий день.

Джинсы

Джинсы свободного кроя стали звездами модных луков в этом году и эта тенденция продолжает развиваться, затрагивая зимний период 2019-2020 года. Почему так много людей стали отдавать предпочтение джинсам оверсайз? Прежде всего, эти джинсы невероятно удобны, так как они не сковывают движения. Они не облегают такие места, как попа и бедра, поэтому можно не переживать, как они выглядят. Они дарят ощущение свободы и непринужденности. Более того, они сочетаются с рубашками и футболками, кардиганом и пальто… Это перечисление можно продолжать до бесконечности. Если хотите дать ножкам отдохнуть и при этом выглядеть безукоризненно и стильно – оверсайз джинсы станут подходящим решением.

Тренд сезона: oversize | Тренды на www.elle.ru

Размер снова имеет значение

Главный референс сезона — 1980-е. Десятилетие, прославившее пайетки и люрекс, подарило нам и одежду оверсайз — вещи на размер, два, а то и три больше, как будто из гардероба мамы или с плеча бойфренда. Мега-тренд возвращается этой весной. Причем в утрированном формате. Если в эпоху Шер и Грейс Джонс акцент был в основном на оверсайз жакеты и свитеры, то сегодня приставки «гипер», «макси» и «ультра» можно добавлять к чему угодно.

Тренд сезона: oversize (фото 1)

Ультрадлинные ремни мы видели у Off-White, гипертрофированные объемы на кутюрном показе Valentino, пуловеры с ультрадлинными рукавами, как у Пьеро, — у Thom Browne, а макси-сумки, в которые поместится «Вся женская Вселенная», — на шоу Celine. Кажется, будто дизайнеры потеряли меру, но все это — дань комфорту, о внесении которого в список трендов так просили модницы по всему миру.

Тренд сезона: oversize (фото 3.1)

Thom Browne, весна-лето 2018

Тренд сезона: oversize (фото 3.2)

Celine, весна-лето 2018

Тренд сезона: oversize (фото 4)

Valentino haure couture, весна 2018

И правда, в одежде oversize очень удобно. Выходишь из дома, как будто закутавшись в плед, перестаешь думать о паре лишних килограммов и при этом выглядишь стильно и модно. О чем еще можно мечтать?

Но и такая небрежность должна быть продуманной. Самый простой вариант — выбирать только одну «оверсайз» вещь для образа. Например, объемный топ или жакет и сочетать его с облегающим «низом».

Тренд сезона: oversized (фото 1.1)Тренд сезона: oversized (фото 1.2)

Сложнее — сочетать несколько «оверсайз» предметов гардероба вместе. Интереснее всего такой прием смотрится в многослойных образах. Берите пример с фэшн-инсайдеров.

Тренд сезона: oversized (фото 3.1)Тренд сезона: oversized (фото 3.2)Тренд сезона: oversized (фото 4)

Или еще вариант для весны — ограничиться oversize-аксессуарами:

Тренд сезона: oversize (фото 11.1)Тренд сезона: oversize (фото 11.2)

Показы коллекций будущего осенне-зимнего сезона 2018-19, особенно Balenciaga, показали, что «мега» — не только приставка весны, но и следующей осени, поэтому модным экспериментам с гиперобъемами — быть.

Тренд сезона: oversize (фото 13)

Balenciaga, осень-зима 2018/19

Posted in Мода

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о